出版社内容情報
東京のカレーの名店に取材、カレーのすべてを解説、サイドメニューや一品料理も紹介
内容説明
本書では、カレーの豊富なレシピを紹介します。Part1では、インドとその周辺の南アジアのカレーを紹介します。Part2では、タイとその周辺の東南アジアのカレーを紹介します。Part3では、日本のカレーを紹介します。Part4では、カレーに合わせる主食や、カレーとともに食べるサイドメニュー、ドリンク、デザートなどを紹介しています。
目次
1 インド、南アジアのカレー(インド;パキスタン;ネパール;スリランカ)
2 タイ、東南アジアのカレー(タイ;インドネシア;マレーシア)
3 日本のカレー(欧風;インド式;オリジナル;トッピング)
4 サイドメニューと一品料理(米料理;パン料理;タンドール料理;その他一品料理;ドリンク;デザート)