内容説明
“飼い主さんだけ”“犬一頭”“多頭飼い”など、様々なパターンで作れる便利レシピ。
目次
1 洋風MENU
2 和風MENU
3 中華風MENU
4 エスニック風MENU
5 目的別MENU
6 特別な日のMENU
著者等紹介
浜内千波[ハマウチチナミ]
ファミリークッキングスクール代表取締役。1955年、徳島県生まれ。大阪成蹊女子短期大学栄養科卒業後、岡松料理研究所へ入所。1980年、ファミリークッキングスクールを東京・中野坂上に開校、校長に就任。1990年、株式会社に組織を改め、代表取締役に就任。1991年、企画フードハウスを設け、食ビジネス全般において企業の食品開発・販促活動を支援。2005年、東中野にスクール及びスタジオ・プレゼンの場を統合した
須崎恭彦[スサキヤスヒコ]
獣医師、獣医学博士。ペット食育協会会長。1969年、山形県生まれ。東京農工大学農学部獣医学科卒業。岐阜大学大学院連合獣医学研究科(東京農工大学配属)修了。現在は須崎動物病院院長。薬の処方や手術を行わず、食事療法やマッサージなどによって体質改善、自然治癒力アップをめざす医療に取り組んでいる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。