内容説明
本邦初!アニス酒とは?日本唯一の資料、ついに新風舎から。本書の目的は、日本人にあまり知られていないスペイン、特にアンダルシーアのアニス酒を紹介することにある。
目次
1 アニス酒とは
2 歴史
3 アニス酒の現状と周辺
4 アニス酒の製造
5 アニース・アニス酒の科学とその周辺
6 蒸留所の紹介
7 アニス酒を使った料理
著者等紹介
岩渕悟[イワブチサトル]
1964年、青森県弘前市生まれ。仙台市出身。1989年、東北大学医学部卒。同学抗酸菌病(現・加齢医学)研究所外科学部門。1996~98年、スペイン・セビリア大学医学部生理学教室へ研究のため留学。現在、宮城県内の勤務医(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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