内容説明
美味しい魚の基礎知識満載!旬と目利きを知ることで、もっと美味しく食べられる。自分でさばいて魚介料理をとことん楽しもう。
目次
魚介を楽しむ8つのキーワード
魚を極める者の技と知恵 魚仕事の基本(おろす;引く;盛る)
知っておきたい魚の基礎知識(青魚;白身魚;赤身魚;川魚;烏賊・蛸;蟹・海老;貝類)
魚をいちばん美味しく食べたい宣言!(魚料理の伝道師、アッカの仕事;日本料理一凛に学ぶ魚料理の極意;琥珀流、美観和食;一度は食べたい漁師メシ)
美味しい魚の基礎知識満載!旬と目利きを知ることで、もっと美味しく食べられる。自分でさばいて魚介料理をとことん楽しもう。
魚介を楽しむ8つのキーワード
魚を極める者の技と知恵 魚仕事の基本(おろす;引く;盛る)
知っておきたい魚の基礎知識(青魚;白身魚;赤身魚;川魚;烏賊・蛸;蟹・海老;貝類)
魚をいちばん美味しく食べたい宣言!(魚料理の伝道師、アッカの仕事;日本料理一凛に学ぶ魚料理の極意;琥珀流、美観和食;一度は食べたい漁師メシ)
東京都公安委員会 古物商許可番号 304366100901