知っておきたい魚の基本 (新装版)

電子版価格
¥699
  • 電書あり
  • ポイントキャンペーン

知っておきたい魚の基本 (新装版)

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A5判/ページ数 127p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784777958153
  • NDC分類 596.3
  • Cコード C0077

内容説明

美味しい魚の基礎知識満載!旬と目利きを知ることで、もっと美味しく食べられる。自分でさばいて魚介料理をとことん楽しもう。

目次

魚介を楽しむ8つのキーワード
魚を極める者の技と知恵 魚仕事の基本(おろす;引く;盛る)
知っておきたい魚の基礎知識(青魚;白身魚;赤身魚;川魚;烏賊・蛸;蟹・海老;貝類)
魚をいちばん美味しく食べたい宣言!(魚料理の伝道師、アッカの仕事;日本料理一凛に学ぶ魚料理の極意;琥珀流、美観和食;一度は食べたい漁師メシ)