感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
anne@灯れ松明の火
11
圧力鍋レシピを探していて、見つけた。写真が大きく、きれいで、見ていると、楽しい。実際につくるかは、まだわからないけれど^^;2013/04/01
tokkun1002
4
2010年。シリコンスチーマーを持っているのに最近使えてない。野菜を茹でるのに復活させるついでに少しリサーチ。チーズはこべりつくので後が大変。2020/04/06
yumani
2
キッチン棚を整理していたら奥から出てきたダークブラウンのシリコンスチーマー。レンジを使わない日なんて皆無とはいえ、そのままオーブントースター直行できる器のアレコレもいっぱい。メリットは何?→図書館へ。ブームが去れば需要も減るのはレシピ本も同様…厳しい世界ですねぇ。シリコン素材への違和感、和食では主張し過ぎるジューシーカラー。作ったことあるレシピ内容とはいえ気づいたこと;パスタの茹で時間が他より短く、蓋のまま湯切りでき、そのままソースや味付け可能!魚やチキンに焦げ目がつく!イタリアンレシピなら嬉しいかも♪2024/03/26
かぎしっぽ
2
シリコンスチーマー本読み比べ。作ってみたいと思うレシピが一番多かった!2014/12/06
ridia
1
出始めの頃はシリコンスチーマーグッズ、高かったなあ。 野菜を蒸すのには便利。2015/12/17