目次
「蒸す」の基本
蒸し野菜をおいしくいただく「たれ」
はる
なつ
おいしい野菜のある農園―小泉循環農場
あき
ふゆ
著者等紹介
野口真紀[ノグチマキ]
料理雑誌の編集者を経て、現在は料理研究家として本、雑誌、広告などで活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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感想・レビュー
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Maybe 8lue
37
蒸し料理って肉まんしか(←おい)思い浮かばなかったのが、結構色々出来るんだと気づかされました。たれの種類が豊富でそれぞれ試してみたくなるし、調理も季節ごとに分けられてて嬉しい。秋に芋をふかす位しか使ってない家の蒸し器の出番を増やしてみようと思います。2014/04/07
瑪瑙(サードニックス)
35
野菜本来の味を楽しみたいと思い、手に取りました。蒸し料理ってそれが出来そうな気がしたので。木製の蒸し器はないけれども、ステンレスの蒸し器があるのでそれでチャレンジしてみようと思います。まずは蒸しポトフから。2015/12/07
たまきら
33
おお~これは!四季の野菜を蒸し、様々なたれで食べるというシンプルでありながらアレンジが無限大な調理方法に大興奮。いつも豚肉とキャベツばっかりですが、いや~蒸しポトフとか最高!自分一人のお昼とかもうこれでいいなあ…♡2022/05/08
ryuryu
1
図書館で借りてきました。お野菜を蒸すというとてもヘルシーなレシピがたくさんあり、作ってみたいです。2013/03/27