出版社内容情報
【著者紹介】
1968年神戸生まれ。2人の男の子を育てる主婦。2009年にはブログ「たっきーママ@**HAPPY KITCHEN****」を開始。手軽につくれておいしいと好評で、たちまち人気ブロガーに。月間のアクセス数は約120万。料理ブログのポータルサイト「レシピプログ」の主催する「レシピブログアワード」ではお弁当部門でグランプリを受賞。同サイトで連載するほか、雑誌や広告でも活躍。フードアナリストの資格を持ち、企業のレシピ開発なども手がけている。著書に『たっきーママの決定版作りおきおかず180』(扶桑社)『たっきーママのHappy朝ラク弁当』『たっきーママのHappy Kitchen』(ともに宝島社)。
1 ~ 1件/全1件
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
anne@灯れ松明の火
22
別のレシピ集を読友さんがご紹介。探したら、遠い方にこちらがあったので、予約。種類豊富で、何を作っていいやら、迷う(笑) いくつか作ってみた。朝からこれは面倒というものもあったけれど、参考になった。2019/06/07
うとうと
16
昨年はときどき娘の塾弁作り、4月から毎日のお弁当作りがスタートしましたー。朝は楽ができる作りおきのおかずや、副菜の味付けのバリエーションなど、この本はとても頼りになります!2022/04/24
Moemi
13
たっきーママさんのお弁当本。第2弾も買ってしまいました。ベーシックなタイプのお弁当からおにぎらず、サンドイッチまで網羅されてこのお値段はすごくお得だと思います。飾り切りも可愛くて、ウインナーで四つ葉のクローバーは作ってみたいと思いました。2016/04/03
サランラップ
7
鶏ももや豚こま、キャベツなどよく使う食材レパートリーが一気に広がりました。種類豊富で見やすい!さっそくもやし系とキャベツ系の辛し和えやレモンしょうゆ炒め、コールスローなどを作ってみました。お弁当というよりは、普段のおかず料理用にと思って買ったけど、お弁当系だからか一人分がちょっと少ない…分量考え直さなきゃいけないかな。2017/06/25
natsumikan
6
何冊かお弁当の本を持っていますが、この本が1番出番が多い。冷凍冷蔵期間が記載してあって、参考になります。 お弁当のおかずだけでなく、普段の食事にも使えます。2016/06/08