目次
野菜のおかず
豆ときのこのおかず
ジャーサラダ、ジャーご飯
肉と魚介のおかず
ペースト
オイル漬け
ピクルスと漬物
おかずの素、ご飯の素
ポタージュスープの素
麺のソース
おやつ
ジャム
著者等紹介
大庭英子[オオバエイコ]
身近な材料と普段使いの調味料で作る家庭料理に定評がある。和・洋・中・エスニックのジャンルを超えた幅広いレシピの数々は、どれも自然体のおいしさで、いつ食べても飽きない味わい(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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感想・レビュー
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高宮朱雀
9
単品としても美味しそう、一手間加えて別の一品にも加工しやすい「おかずのタネ」という所。 内容は和洋折衷で、コンテンツも多いし見応えあります。 写真も綺麗だし、今すぐ作りたくなる事間違いなしの一冊。2019/04/08
池野恋太郎
1
瓶詰めレシピというかただのつくおきだけど、つくおき本よりつくおきしてて面白かったです。なぜか不意にごはんですよが食べたくなりました。2020/07/28
ちぃ
1
にんじんのたらこ炒め、えのきだけの梅和え、ほぐし干物の青じそ風味、ゆで卵の中国風漬け、ごまあえの素が作ってみたい。2015/10/21