材料別 毎日の野菜レシピ

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  • サイズ A4判/ページ数 79p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784579208333
  • NDC分類 596.3
  • Cコード C5077

出版社内容情報

人気料理家による、野菜がメインのレシピ集

人気料理家による、野菜がメインのレシピ集。野菜の種類別に全136点、毎日のおかず作りにすぐ役立ちます。基本の野菜の切り方やゆで方なども収録。長くご愛用いただける一冊です。

じゃがいも
 シチリア風ポテトサラダ/ひじきとえびのコロッケ/
 ベークトポテトのかりかりベーコンのせ/スペインオムレツ/
 じゃがいもの糸切りいため/新じゃがいものトマトグラタン/
 新じゃがいものソテー/ビシソワーズ

さつまいも・里芋
 さつまいものコロッケ/さつまいもとレーズンのレモン煮/
 さつまいものアイスクリーム/里芋とベーコンのトマト煮

長芋
 長芋とアボカドのソテー/長芋のパスタ


大根
 大根のクリーム煮/大根、豆腐、ねぎのスープ/大根の鶏そぼろあん/
 簡単大根餅/大根と牛バラ肉のカレー

かぶ
 かぶと小えびのサラダ/かぶ丸ごとのスープ煮/かぶのチーズグラタン/
 かぶ、かき、青菜漬けの煮物

トマト
 つぶつぶトマトのそうめん/トマトと揚げなすのサラダ/さばのトマトソース煮/
 帆立貝とトマトのタルタル/トマトと鶏手羽肉の煮込み/
 トマトと魚介のタイ風カレー/トマトのスープ

なす
 なすと豚肉のうま煮/なすのトマト風味いため/冷しなす/
 なすと豚肉の甜麺醤いため/蒸しなす ピーナッツソース/
 なすとトマトのからしいため/なすと赤ピーマンのいため物

きゅうり
 きゅうりとかぼちゃのあえ物/きゅうりと春雨のあえ物/
 きゅうりと鶏のささ身の煮込み/豚肉ときゅうりのしょうが丼/
 きゅうりと帆立貝のいため物

ピーマン
 ジャンボピーマンのごまみそあえ/ピーマンの肉詰め イタリア風/
 夏野菜のオーブン焼き/ピーマンとまぐろのオイスターソースいため/
 カポナータ/2色のピーマンのゼリー

ほうれん草
 ほうれん草のグラタン ナツメッグ風味/ほうれん草とえのきだけのゆずびたし

キャベツ
 中華風ロールキャベツ/キャベツとひき肉の四川風いため/
 たことキャベツのマヨネーズサラダ/豚肉とキャベツのしょうゆいため/
 春キャベツとかりかりベーコンのおひたし/春キャベツの揚げ春巻き

小松菜
 小松菜のアンチョビーいため/小松菜の白あえ風

ターツァイ
 ターツァイのかにあんかけ/ターツァイと鶏のささ身のいため物

水菜・春菊
 水菜とスモークトサーモンのサラダ/春菊とほうれん草の和風サラダ

せり・香草
 せりと香草、桜えびの卵焼き/香草といかのおさしみサラダ

白菜
 白菜のサラダ ごまドレッシング/白菜、たらこ、卵のいため物/
 白菜とさつま揚げの煮物/白菜のマヨネーズグラタン

内容説明

本書は、雑誌「ミセス」に掲載されたクッキングカードをもとに新たに一部の料理と、基本のテクニックページを加え、編集しました。今日のおかずに困ったら…野菜で選ぶ136品。

目次

じゃがいも
さつまいも・里芋
長芋
大根
かぶ
トマト
なす
きゅうり
ピーマン
ほうれん草〔ほか〕

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

ユウユウ

32
なんか料理に統一感がないというか淡々とした料理本だなと思っていたら、いろんな方の料理を編集部がまとめたものでした。2017/06/02

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