内容説明
身近な食べ物を見直しましょう。いわしのおいしい食べ方75点。あじ、さば、さんま料理もあわせてご紹介。
目次
手作り派いわし料理
洋風いわし料理
中国風いわし料理
和風いわし料理
もっと知りたいいわしのお惣菜
これもいわしです
身近な魚を食卓に
あじ、さば、さんまのお惣菜
著者等紹介
本谷滋子[モトヤシゲコ]
料理研究家。和、洋、中華の家庭料理に通じ、特にイタリア料理に造詣が深く、日本にイタリア料理を紹介した草分け的存在。おいしい家庭料理をモットーに、的確な指導には定評がある。1983年東京都優秀技能賞、86年北イタリア料理人連盟技術賞などを受賞。1917年生れ。鎌倉在住。全国友の会講師
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