健康を食べよう いわしの本 (改訂版)

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 88p/高さ 25cm
  • 商品コード 9784579207978
  • NDC分類 596.3
  • Cコード C5077

内容説明

身近な食べ物を見直しましょう。いわしのおいしい食べ方75点。あじ、さば、さんま料理もあわせてご紹介。

目次

手作り派いわし料理
洋風いわし料理
中国風いわし料理
和風いわし料理
もっと知りたいいわしのお惣菜
これもいわしです
身近な魚を食卓に
あじ、さば、さんまのお惣菜

著者等紹介

本谷滋子[モトヤシゲコ]
料理研究家。和、洋、中華の家庭料理に通じ、特にイタリア料理に造詣が深く、日本にイタリア料理を紹介した草分け的存在。おいしい家庭料理をモットーに、的確な指導には定評がある。1983年東京都優秀技能賞、86年北イタリア料理人連盟技術賞などを受賞。1917年生れ。鎌倉在住。全国友の会講師
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。