内容説明
スポンジケーキ、バターケーキにパイやシュークリーム…。おいしいお菓子を手作りするって、とてもステキなことです。でも、ひとりでお菓子を作っていると、なかなか上手にできなかったり、失敗したりすることも多いもの。そこで、実際のお菓子教室で、先生にやさしく教えてもらうようにアドバイスしたのが、本書です。ビギナーの人にも作りやすいように、やさしいお菓子を選んで、ていねいに説明しました。上手に作るためのポイントや、ちょっとしたコツもふんだんに盛り込みました。
目次
基本のケーキ
人気の焼きっぱなしケーキ
季節のケーキ
個性派のシンプルケーキ
ヘルシーケーキ
すぐに作れる簡単ケーキ
お菓子教室REPORT
お菓子感覚のパン
大切な人に贈るケーキ
季節と行事のケーキ