• ポイントキャンペーン

やさしいお菓子教室―基本の生地と人気のレシピ (改訂)

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A4判/ページ数 97p/高さ 30cm
  • 商品コード 9784564421679
  • NDC分類 596.6
  • Cコード C5377

内容説明

スポンジケーキ、バターケーキにパイやシュークリーム…。おいしいお菓子を手作りするって、とてもステキなことです。でも、ひとりでお菓子を作っていると、なかなか上手にできなかったり、失敗したりすることも多いもの。そこで、実際のお菓子教室で、先生にやさしく教えてもらうようにアドバイスしたのが、本書です。ビギナーの人にも作りやすいように、やさしいお菓子を選んで、ていねいに説明しました。上手に作るためのポイントや、ちょっとしたコツもふんだんに盛り込みました。

目次

基本のケーキ
人気の焼きっぱなしケーキ
季節のケーキ
個性派のシンプルケーキ
ヘルシーケーキ
すぐに作れる簡単ケーキ
お菓子教室REPORT
お菓子感覚のパン
大切な人に贈るケーキ
季節と行事のケーキ

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

じょん

0
基本です 見やすいね2009/02/12

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/104664
  • ご注意事項