野山の草木で酒づくり―色・味・香りをたのしむ

個数:
  • ポイントキャンペーン

野山の草木で酒づくり―色・味・香りをたのしむ

  • 提携先に2冊在庫がございます。(2024年05月03日 05時21分現在)
    通常、5~7日程度で出荷されます。
    ※納期遅延や、在庫切れで解約させていただく場合もございます。
    ※1回のご注文は10冊までとなります
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷予定日】
    通常、5~7日程度で出荷されます。

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ A5判/ページ数 158p/高さ 22X15cm
  • 商品コード 9784540871306
  • NDC分類 596.7

出版社内容情報

色・味・香りに徹底してこだわると、左党も大喜びのうまい酒ができる。野生植物の持ち味をリキュールに抽出して、自然を味わう特選180種。採取から熟成、楽しみ方までを手ほどき。

内容説明

手づくりの酒(リキュール)で山を、自然をじっくりと味わってみませんか。砂糖を使わず、「色がきれい」「味がいい」「香りがいい」ということに徹底してこだわると、左党も大喜びの美味しい酒ができます。とりあげたのは野生植物180種。採集から漬け込み方、たのしみ方までを手ほどきします。

目次

おいしい酒づくりの基本
野山のリキュール180種―つくり方とたのしみ方(野の花・山の花のリキュール;ラズベリーと集合果のリキュール;夏どりの木の実のリキュール;スノキ類などのリキュール;バラ科の実のリキュール;ガマズミ類などのリキュール;秋の木の実のリキュール;針葉樹の実のリキュール;スパイシイ・リキュール;野生ハーブのリキュール)