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ダイエットの秘訣は「日本の食生活全集」から学んだ ごはんと汁もの編―6カ月で14キロの減量に成功

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  • サイズ A5判/ページ数 94p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784540001420
  • NDC分類 493.12
  • Cコード C2077

出版社内容情報

コレステロール値が気になる人はすぐ実行。炊き込みごはんなど具だくさんの主食と、野菜や魚がたっぷり入った「ごはんと汁だけ食」からスタート。6ヵ月で著効。シンプルだから続けられるダイエットのレシピ66。

内容説明

伝統食ダイエットのスタートはここから。着実に健康に痩せる。

目次

1 伝統食ダイエット入門(わたしが伝統食ダイエットに目覚めたわけ―作家・和田はつ子の場合;中高年の女性を襲う「コレステロール胆石症」;「日本の食生活全集」より伝統食ダイエットの秘訣を盗む;「一汁一菜未満」の伝統食ダイエットのすすめ;半年で見事改善―伝統食ダイエットはわたしの一部に)
2 伝統食ダイエット・ごはんと汁もののレシピ(カレイのおかゆ;とろろ汁;わかめかて飯;わらび飯;そらまめいり茶粥 ほか)

著者等紹介

和田はつ子[ワダハツコ]
東京生まれ。日本女子大学大学院修士課程修了。実家の出版社を手伝いながら作家としても活躍。著作は『かくし念仏』(幻冬舎)、『鳥追い』『虫送り』『薬師』(角川書店)など。趣味のハーブ関連の著書に『ハーブオイルの本』『育てる食べるフレッシュハーブ12か月』『アロマテラピーわたし流』『フレッシュハーブで野菜料理』『フレッシュハーブティの本』(農文協)、『アロマテラピー健康法』(JTB)がある
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