出版社内容情報
一汁三菜・二菜、ときには汁と具沢山ごはんの定食スタイルで、31日分の献立をご紹介します。一汁三菜・二菜、ときには汁と具沢山ごはんの定食スタイルで、31日分の献立をご紹介します。すごく簡単なのにおしゃれでおいしい献立作りのコツや、栄養たっぷりに作るための乾物ノート、残りがちな野菜の使い切りおかず提案も!
はじめに
定食メニューの作り方
31日分の定食カレンダー
残りがちな野菜のおかず
乾物NOTE
「水だし」さえあれば!
材料別INDX
この本の使い方
ワタナベ マキ[ワタナベ マキ]
グラフィックデザイナーを経て料理家に。日々を大事にしたいとの思いから、2005年に「サルビア給食室」を立ち上げ、料理の活動を始める。野菜たっぷりの体にやさしいごはんは、オシャレで作りやすいと評判。ナチュラルでセンスのあるライフスタイルにもファンが多い。
内容説明
材料も作り方もシンプル。オシャレでおいしい、毎日のおうちごはん。栄養たっぷりに作る乾物ノートと残りがち野菜の使いきりおかず付き!
目次
31日分の定食カレンダー(鶏肉の香味蒸し定食;鯛とオリーブの炊き込みごはん定食;豚肉とピーマンの五香粉炒め定食;えびとバジルの炒めごはん定食;牛肉のウスターソース焼き定食 ほか)
残りがちな野菜のおかず(キャベツのおかず;白菜のおかず;玉ねぎのおかず;ごぼうのおかず;薬味のおかず ほか)
著者等紹介
ワタナベマキ[ワタナベマキ]
グラフィックデザイナーを経て料理家に。日々を大事にしたいとの思いから、2005年に「サルビア給食室」を立ち上げ、料理の活動を始める。野菜たっぷりの体にやさしいごはんは、オシャレで作りやすいと評判。ナチュラルでセンスのあるライフスタイルにもファンが多い(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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感想・レビュー
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