ニチブンコミックス<br> 江戸前の旬 〈36〉 - 銀座柳寿司三代目

個数:
電子版価格
¥576
  • 電書あり
  • ポイントキャンペーン

ニチブンコミックス
江戸前の旬 〈36〉 - 銀座柳寿司三代目

  • さとう輝/九十九森
  • 価格 ¥576(本体¥524)
  • 日本文芸社(2007/01発売)
  • ゴールデンウィーク ポイント2倍キャンペーン対象商品(5/6まで)
  • ポイント 10pt
  • ウェブストアに3冊在庫がございます。(2024年05月01日 06時04分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ コミック判/ページ数 220p/高さ 19cm
  • 商品コード 9784537105964
  • NDC分類 726.1
  • Cコード C9979

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

Kei

2
茶道の本当の姿は茶事にあると言われている。客と亭主が一体となって今日の一期一会を再び帰らざる事と心して味わい楽しむ事こそが茶事の醍醐味であるという考え方。お寿司の一人前は握り数貫に巻物が一本と決まっているけど、お好みの場合は一貫一貫が単品の値段でしかも時価が普通。鯖には旨味を増強するためのヒスチジンという成分が他の魚より多く含まれています。特に冬のマサバには多く含まれている。だから秋鯖や寒サバは旨味が強いんです。ところがそのヒスチジンは時間が経過するとアレルギーを引き起こすヒスタミンという物質に変わって2018/10/18

シーナ@食べ物漫画好き

1
36冊目 銀座の寿司屋の値段…理屈はわかるんだけどねぇ。梅巻き2000円。 佐々本さんと咲さん。精進鮑を松茸で作る。上海蟹の寿司。鮒寿司茶漬け&鮒寿司粥。鯛の香の物鮓、慈姑を使った鰻もどき。2017/11/21

柴崎章翔

0
「オレには… 額に汗して働いて得たお金を手にウチに足を運んでくれるお客さん達がいるじゃないか…」 「たとえウチの店でなくても寿司屋に来たお客さんには笑顔で帰ってほしい… オレの想いはただそれだけです…!!」 「それはオレからのサービスだよ」 「江戸前の職人は遊び心と洒落っ気がなきゃいけませんから…」 「本当にそう思ってるなら言葉でなく態度で示しな…旬…」 2018/06/06

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/526001
  • ご注意事項

    ご注意
    リンク先のウェブサイトは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」のページで、紀伊國屋書店のウェブサイトではなく、紀伊國屋書店の管理下にはないものです。
    この告知で掲載しているウェブサイトのアドレスについては、当ページ作成時点のものです。ウェブサイトのアドレスについては廃止や変更されることがあります。
    最新のアドレスについては、お客様ご自身でご確認ください。
    リンク先のウェブサイトについては、「株式会社ブックウォーカー」にご確認ください。