内容説明
ランチタイムが楽しくなるスープレシピが満載の1冊。
目次
1章 材料を選んだ切って計るだけ とっても簡単!お手軽スープ45(乾物で;缶詰、ビン詰め、冷凍食品で ほか)
2章 小腹がすいた時のオヤツとしても最適!具だくさんボリュームスープ20(カレーうどんスープ;おこげと鮭フレークの和風スープ ほか)
3章 やっぱり、この味にはホットします 定番みそ汁&アレンジみそスープ21(厚揚げとチンゲン菜のみそ汁;えのきと花麩のみそ汁 ほか)
4章 冷たいスープや甘いスープなど、アイデアいっぱい ジュースや牛乳、豆乳で作るスープ20(トマトジュースで;紫色の野菜ジュースで ほか)
著者等紹介
植木もも子[ウエキモモコ]
料理研究家・管理栄養士・国際中医薬膳管理師。料理教室や雑誌、書籍などでおいしい料理を発信中。雑穀や中医栄養学にも造詣が深い(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
うめ
14
お弁当にスープがあると、きっとお昼休みにほっこりできる、んじゃないかと思って研究用。インスタントは、あまり味が好きじゃないから。普通のスープレシピとしても参考になりますね。2015/09/18
まりこ
9
図書館より*お弁当用に参考にしたくて借りました。具材にに注ぐだけ!とありますが、私の場合作って行きレンジで温めたいので具材を参考にしたいと思います★2015/11/10
まるる
8
これはお役立ち! お弁当に持ってくのも良いけど、ちょっと手抜きしたい時や休日の軽い食事に合わせたりに丁度いい感じ♪2012/07/18
みやこ
2
ちょっと変わり種が多すぎるかな2017/07/30
いつかスナフキン
2
山でも使えそう。2012/11/10