内容説明
時間があるとき、しっかり作って忙しい日も、きちんと食べる。朝昼晩のごはんはもちろん、お弁当に、お酒のつまみに役立つおかずが満載の1冊!おうち漬け物レシピもたっぷり紹介。
目次
野菜の常備おかず
お肉の常備おかず
お魚の常備おかず
乾物や加工品の常備おかず
漬けて食べる常備おかず
著者等紹介
植木もも子[ウエキモモコ]
料理研究家・管理栄養士・国際管理薬膳師・国際中医師(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
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ヨシ
9
そそられない。そもそも子供時代のトラウマで、常備菜どころか2食同じメニュー(カレーライスは除く)が続くのがダメでした😅常備菜を作りたい人には魅力的なレシピ集かも。2023/07/24
☆(´(ェ)`)☆
2
【図書館本】これは手元に置いておきたい1冊2017/04/24
danskblomst
0
美味しいしヴァリエーションも豊富で愛用。結局1日でなくなるから常備できてない。肉料理にもいずれ挑戦したい。2014/10/05
チョビ
0
難易度も低く、調理法もバラエティに富んでいて初心者からでも十分対応。私は、肉魚はあまりとらないので買うとなると・・・ではあるが、一般的なご家庭では365日朝昼晩(弁当込み)で対応できると思う。ただ、惜しいところは魚や野菜の旬についての説明があると、合格!こういう保存食レシピはgood! 2012/02/05
danskblomst
0
こういうの探してたんです。2012/01/07