内容説明
「ニコニコ・わくわく・楽しく・元気」な繁盛店をつくりましょう。「一生現役・地元に愛される店づくり」のための100の法則。
目次
1章 楽しいパン店にお客様が来る
2章 おいしいパンづくりのために
3章 売れれば必ず楽しくなる
4章 スタッフが楽しく働ける店にするには
5章 一生現役!オーナー業の心得
6章 店長・スタッフ・常連客のよい関係づくり
7章 パン好き女性が繁盛店をつくる
8章 繁盛店に学ぶ、独自のカラーの出し方
9章 小さなパン店が低コストで売上を上げる方法
10章 1日30万円・年間1億円を売り上げるには
著者等紹介
藤岡千穂子[フジオカチホコ]
株式会社シズル代表取締役。経営コンサルタント。ベーカリー経営コンサルタント第一人者。1966年生まれ。1986年宮崎聖母幼稚園教諭経験後、S・M・I(サクセス・モチベーション・インスチチュート)販売営業を経て、1988年、船井総合研究所入社。コンサルティング活動歴19年。これまで1000店舗以上の活性化、新店開発の実績がある。“一生現役”をテーマに、楽しく儲かる店・会社づくりに日々励む。お客様の視点に立って、商品、売場、販売を鋭くチェックし、現場でストレートに表現する。難解なマーケティング理論を、事例を豊富に交えて楽しく話し、儲けのコツをパン職人、パート・アルバイトにまで伝えていくスタイルは、“わかりやすい”と評判(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。