内容説明
本書で述べる、「繁盛店づくりの原則」さえしっかりと押さえておけば、素人でも、比較的簡単に成功することができる。パン店開業の手順から経営者の条件、一番商品づくりと品揃え、店舗運営、販促ツールと売場づくり、さらに接客サービスまで、パン店経営のすべてを解説。
目次
1章 売れる!儲かる!お客様に好かれる!パン屋をつくろう
2章 繁盛するためのコツを知ろう
3章 繁盛店づくりに必要な経営者の条件
4章 一番商品づくりと独自の商品構成
5章 繁盛パン店づくりのための店舗運営のしかた
6章 好かれるパン店になるための12のしくみとポイント
7章 開業ノウハウのすべて
8章 開店にすぐ使える必須ツール
9章 繁盛店の“おもてなし”サービスの取り組み
10章 繁盛店づくりのための販売促進&売場づくり