「一生太らない体」をつくる食事術

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「一生太らない体」をつくる食事術

  • 伊達 友美【著】
  • 価格 ¥1,540(本体¥1,400)
  • 筑摩書房(2011/03発売)
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  • サイズ B6判/ページ数 206p/高さ 19cm
  • 商品コード 9784480878380
  • NDC分類 498.5
  • Cコード C0077

内容説明

「何を食べないか」ではなく「何を食べるか」が問題。「自分に足りない物」を食べる、高カロリー=太る食事ではない、果物は、朝食べるのが理想、一口目は、野菜を食べるetc.太らない食べ方のコツ。

目次

第1章 「なぜやせないのか」を考えてみよう(会社は、あなたが病気になっても面倒をみてくれない;食べるストレスマネジメント;自分の体の声に耳を傾けよう;実は「食べさせられている」ことが多い;無自覚な食べ方が医療費を増やす?)
第2章 カロリーではなく、食べ方と質に気をつける(食べたものが自分の体をつくると自覚しよう;一日に何がどれだけ必要か;「何かをガマンする」のではなく、足りないものをプラスする;脂肪を燃やすなら赤身の肉を;炭水化物は選んで減らす;まず一口目は野菜から食べる;サプリメントとの上手な付き合い方)
第3章 情報だけでなく、自分に聞いて太らない体をつくる(しなければいけないという思い込みを捨てる;食欲と上手く付き合う;kgではなく、cmにこだわる;腹は気合いで引っ込める)
第4章 何を選んで、どう食べるか―メニュー比較クイズどっちを選ぶのが正解?(外食の場合;家で食べる場合)

著者等紹介

伊達友美[ダテユミ]
1967年、静岡県生まれ。管理栄養士・日本抗加齢医学会認定指導士。日本栄養士会、日本産業衛生医学会、日本ニュートリショニスト協会、日本メンズヘルス医学会会員。専門は、ダイエット、心と身体と性にまつわる栄養学=ホリスティック・ニュートリション。これまでに4000人以上の減量栄養指導をする経験を持つ。単なる減量ではなく、「ボディラインと肌を美しく変身させる」ことを目的とした指導法に特徴がある(自らも20kgのダイエットとニキビ肌改善の体験を持つ)(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

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おれんじぺこ♪(15年生)

13
う~ん、食事は気をつけてるけど・・・私の場合、伊達さんが書かれてる「粉もの」の量が絶対的に多いんだな、きっと・・・。でもこれはなくすのは無理だしな。食べない努力をしなければいけない。でも作りたい2012/07/07

BEAN STARK

3
シソ油、エゴマ油、アマニ油を摂るようにしよう♪2013/05/08

Mandy

2
いちいち納得できることばかり。粉ものが多いのは事実。足りない栄養をプラスすればきっと多い物が減るんだろうなということも想像できる。でも、長年続けてきた食生活を変えるのはホントに大変そうだ。何とか変えていきたいが…2013/04/05

やすやす

1
植物油をとる。野菜から先に食べる。動物脂肪はとらない。魚は生食がいい。2012/06/26

おみか

1
サプリメントは食事と一緒に摂らなければ、栄養素として体が受け付けないなんてへぇぇ! これからは無理して食べずおなかがいっぱいになれば捨てる時代ですは言い過ぎかな。と、別の問題に視点がいきしたが、太っている人に限って栄養失調というのはありうるっと頷きました←自分でもそう思うもん。必要なのかどうか体に聴くって大事なこと~♪2011/09/07

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