内容説明
「何を食べないか」ではなく「何を食べるか」が問題。「自分に足りない物」を食べる、高カロリー=太る食事ではない、果物は、朝食べるのが理想、一口目は、野菜を食べるetc.太らない食べ方のコツ。
目次
第1章 「なぜやせないのか」を考えてみよう(会社は、あなたが病気になっても面倒をみてくれない;食べるストレスマネジメント;自分の体の声に耳を傾けよう;実は「食べさせられている」ことが多い;無自覚な食べ方が医療費を増やす?)
第2章 カロリーではなく、食べ方と質に気をつける(食べたものが自分の体をつくると自覚しよう;一日に何がどれだけ必要か;「何かをガマンする」のではなく、足りないものをプラスする;脂肪を燃やすなら赤身の肉を;炭水化物は選んで減らす;まず一口目は野菜から食べる;サプリメントとの上手な付き合い方)
第3章 情報だけでなく、自分に聞いて太らない体をつくる(しなければいけないという思い込みを捨てる;食欲と上手く付き合う;kgではなく、cmにこだわる;腹は気合いで引っ込める)
第4章 何を選んで、どう食べるか―メニュー比較クイズどっちを選ぶのが正解?(外食の場合;家で食べる場合)
著者等紹介
伊達友美[ダテユミ]
1967年、静岡県生まれ。管理栄養士・日本抗加齢医学会認定指導士。日本栄養士会、日本産業衛生医学会、日本ニュートリショニスト協会、日本メンズヘルス医学会会員。専門は、ダイエット、心と身体と性にまつわる栄養学=ホリスティック・ニュートリション。これまでに4000人以上の減量栄養指導をする経験を持つ。単なる減量ではなく、「ボディラインと肌を美しく変身させる」ことを目的とした指導法に特徴がある(自らも20kgのダイエットとニキビ肌改善の体験を持つ)(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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感想・レビュー
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