内容説明
ジューシーな肉汁があふれるカリカリ唐揚げやヘルシーなもつ煮込み、熱々おでんに湯豆腐、プリプリでトロトロな金目の煮付け。さて、こんな美味いつまみにピッタリ合う酒は―。一人ぶらり入っても仲間数人と行っても楽しめる、それが酒場の魅力。和気あいあいとした雰囲気のなかで、飲んで食べて語らう、東京の名店ガイド。
目次
1 神田、日本橋界隈―アフター5は、ここで一杯
2 深川、月島界隈―下町の風情を風じながらくいっ、くいっ
3 上野、浅草界隈―人情に触れてチビリチビリ
4 銀座、有楽町界隈―ショッピング後でも財布に優しい店
5 池袋界隈―変貌する街の安心できる場所
6 渋谷、恵比寿界隈―若者の街のくつろぎ場
7 四谷、飯田橋界隈―ネクタイをゆるめて“隠れ家”へ直行
8 新宿界隈―喧騒を横目にゴックンゴックン
9 中野、高円寺界隈―カルチャー発信地で美味堪能
10 新井薬師、野方、鷺宮界隈―リラックスできる街の実力店
11 阿佐谷、荻窪、吉祥寺界隈―散歩の途中でブラリ寄り道
著者等紹介
浜田信郎[ハマダシンロウ]
1959年愛媛県北条市(現松山市)生まれ。造船会社で設計士として働く(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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