内容説明
美酒佳肴。酒菜がおいしければ、お酒が楽しい。味付けの仕組みがひと目でわかり、一品一品の味が際立つ、画期的な味別調理法。「中国のお酒のこと」「中国酒と食材の買えるお店リスト」付。
目次
甘辛味
甘酢味
みそ味
塩味
辛み味
ごま味
うまみ味
酒味
まとめてゆでて、使い回し自在
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
あたびー
33
片付け物をしていて、探していた本を発見!久しぶりに読み返す。ウー・ウェンさんの本に出てくる麻婆とか回鍋肉って、私たちが知ってるやつと違う!!とびっくりする。麻婆のお肉はひき肉じゃないし、回鍋肉には肉しか入っていない!北京ではこうなのかなあ。「そら豆のういきょう風味煮」というのがなんか美味しそうだったので、今日はそら豆買ってこよう。2022/06/01
fukura
2
8つの味(甘辛、甘酢、みそ、塩、辛、ごま、うまみ、酒)2014/04/05
あひる
1
5冊目。中に出てくる絵が怖かった。料理レシピは豊富です2014/02/15
あおあお
0
レシピ端的。写真が豊富。