• ポイントキャンペーン

北京の酒菜―8つの味型で作る100品

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 127p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784471400033
  • NDC分類 596.22
  • Cコード C2077

内容説明

美酒佳肴。酒菜がおいしければ、お酒が楽しい。味付けの仕組みがひと目でわかり、一品一品の味が際立つ、画期的な味別調理法。「中国のお酒のこと」「中国酒と食材の買えるお店リスト」付。

目次

甘辛味
甘酢味
みそ味
塩味
辛み味
ごま味
うまみ味
酒味
まとめてゆでて、使い回し自在

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

あたびー

33
片付け物をしていて、探していた本を発見!久しぶりに読み返す。ウー・ウェンさんの本に出てくる麻婆とか回鍋肉って、私たちが知ってるやつと違う!!とびっくりする。麻婆のお肉はひき肉じゃないし、回鍋肉には肉しか入っていない!北京ではこうなのかなあ。「そら豆のういきょう風味煮」というのがなんか美味しそうだったので、今日はそら豆買ってこよう。2022/06/01

fukura

2
8つの味(甘辛、甘酢、みそ、塩、辛、ごま、うまみ、酒)2014/04/05

あひる

1
5冊目。中に出てくる絵が怖かった。料理レシピは豊富です2014/02/15

あおあお

0
レシピ端的。写真が豊富。

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/107425
  • ご注意事項