素敵なおもてなしのプレゼンテーション

個数:
電子版価格
¥1,936
  • 電書あり
  • ポイントキャンペーン

素敵なおもてなしのプレゼンテーション

  • 宮澤 奈々【著】
  • 価格 ¥2,420(本体¥2,200)
  • 世界文化社(2020/09発売)
  • ゴールデンウィーク ポイント2倍キャンペーン対象商品(5/6まで)
  • ポイント 44pt
  • ウェブストアに1冊在庫がございます。(2024年04月27日 05時18分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ B5判/ページ数 144p/高さ 27cm
  • 商品コード 9784418203147
  • NDC分類 596.4
  • Cコード C2077

出版社内容情報

卓越したセンスで大人気の料理研究家が伝授する、
“魅せる”レシピ、盛り付け、切り方、ラッピング術。
予約の取れない料理サロン「c'est tr?s bon(セ・トレ・ボン)」を主宰。
プロデュースするテーブルウェア、キッチンインテリアは百貨店の催事でも大人気!
“記憶に残るおもてなし”を叶える料理研究家・宮澤奈々さんによる、
プレゼンテーション術のすべてを収録しました。

四季折々のおもてなし料理レシピ&アレンジ例、盛り付けのヒント、テーブルセッティングのアイディア・・・・・・。
「こんなおもてなしをしてみたい!」夢を叶える、ゲストの心を掴むプレゼンテーション術をたっぷりご紹介。
さらに、おなじみのフルーツが切り方の工夫でおもてなしの一品になる「フルーツカッティング術」、
持ち寄りパーティや差し入れのための「ラッピングの演出術」、SNS映えする「“魅せる”写真のための演出術」、
お洒落なテーブルコーディネートに欠かせない「テーブルナプキンの折り方」も誌上特別レッスン。

内容説明

「記憶に残るおもてなし」を叶えるプレゼンテーション。卓越したセンスで大人気の料理研究家の“魅せる”レシピ、盛りつけ、切り方、ラッピングのすべて。四季折々の料理レシピ、おもてなしのフルーツカッティング、贈り物のラッピング術、テーブルナプキンの折り方を伝授。

目次

1 サンデーブランチ(とうもろこし尽くしのブランチ;集う日のパンケーキ ほか)
2 おうちレストランへようこそ(ビストロ料理の定番、パテ・ド・カンパーニュ;北欧スタイルでサーモンマリネを ほか)
3 おやつの時間(甘いシューと塩味のシュー;アイスクリーム・パーラー ほか)
4 季節を楽しむ小さなパーティ(甘辛味のローストチキン;鍋パーティは小鍋でエレガントに ほか)
5 アペロタイム&バータイム(煌くクリスタルに夏の養生スープを;バーニャカウダ・ガーデン ほか)

著者等紹介

宮澤奈々[ミヤザワナナ]
料理研究家。少人数会員制料理サロン「c’est tr`es bon(セ・トレ・ボン)」を主宰。百貨店や企業とのコラボレーションイベントやセミナー講師、器のプロデュースなど、食空間のコーディネートも(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。