内容説明
世界のワイン600本。ラベルの見方・テイスティング・保管方法、ワインの味わい方・楽しみ方がすべてわかる。
目次
第1章 ワインの基礎知識(ワインの歴史;ワインの基本)
第2章 ワインの楽しみ方・味わい方(ワインを選ぶ;ワインを飲む ほか)
第3章 ワインの製造法(ワインができるまで;ワイン用ブドウ ほか)
第4章 世界のワイン産地(フランスのワイン;イタリアのワイン ほか)
第5章 日本のワイン(日本のワインとは;日本ワイン史 ほか)
世界のワイン600本。ラベルの見方・テイスティング・保管方法、ワインの味わい方・楽しみ方がすべてわかる。
第1章 ワインの基礎知識(ワインの歴史;ワインの基本)
第2章 ワインの楽しみ方・味わい方(ワインを選ぶ;ワインを飲む ほか)
第3章 ワインの製造法(ワインができるまで;ワイン用ブドウ ほか)
第4章 世界のワイン産地(フランスのワイン;イタリアのワイン ほか)
第5章 日本のワイン(日本のワインとは;日本ワイン史 ほか)