内容説明
世界のワイン600本。ラベルの見方・テイスティング・保管方法、ワインの味わい方・楽しみ方がすべてわかる。
目次
第1章 ワインの基礎知識(ワインの歴史;ワインの基本)
第2章 ワインの楽しみ方・味わい方(ワインを選ぶ;ワインを飲む ほか)
第3章 ワインの製造法(ワインができるまで;ワイン用ブドウ ほか)
第4章 世界のワイン産地(フランスのワイン;イタリアのワイン ほか)
第5章 日本のワイン(日本のワインとは;日本ワイン史 ほか)
世界のワイン600本。ラベルの見方・テイスティング・保管方法、ワインの味わい方・楽しみ方がすべてわかる。
第1章 ワインの基礎知識(ワインの歴史;ワインの基本)
第2章 ワインの楽しみ方・味わい方(ワインを選ぶ;ワインを飲む ほか)
第3章 ワインの製造法(ワインができるまで;ワイン用ブドウ ほか)
第4章 世界のワイン産地(フランスのワイン;イタリアのワイン ほか)
第5章 日本のワイン(日本のワインとは;日本ワイン史 ほか)
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
KSK48
よろしければ下記URLをクリックしてください。
https://bookmeter.com/books/8087899
ご注意
リンク先のウェブサイトは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」のページで、紀伊國屋書店のウェブサイトではなく、紀伊國屋書店の管理下にはないものです。
この告知で掲載しているウェブサイトのアドレスについては、当ページ作成時点のものです。ウェブサイトのアドレスについては廃止や変更されることがあります。
最新のアドレスについては、お客様ご自身でご確認ください。
リンク先のウェブサイトについては、「株式会社ブックウォーカー」にご確認ください。
東京都公安委員会 古物商許可番号 304366100901