内容説明
炊飯器でもおいしい!もちもち玄米の炊き方・食べ方。玄米と一緒に食べる栄養たっぷりの野菜のおそうざい66種。
目次
玄米でキレイになる(玄米はこんなにおいしい!;玄米の健康・美肌効果 ほか)
玄米ごはんレシピ(じゃこ混ぜごはん;たらこと焼きのりの混ぜごはん ほか)
玄米に合う野菜のおかず(にんじん;なす ほか)
豆腐のおかず(豆腐のサラダ;豆腐チャンプルー ほか)
豆のおかず(大豆の煮もの;ミックスビーンズのトマト煮 ほか)
著者等紹介
検見崎聡美[ケンミザキサトミ]
料理研究家。管理栄養士。赤堀栄養専門学校卒業。料理研究家のアシスタントを経て独立。雑誌、書籍等で活躍中。定番にひと手間加えたアレンジメニューや絶妙なバランスの盛りつけなど、料理センスは抜群
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。