イチバン親切なイタリア料理・フランス料理の教科書 特別セレクト版

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イチバン親切なイタリア料理・フランス料理の教科書 特別セレクト版

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  • サイズ B5判/ページ数 175p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784405092815
  • NDC分類 596.23
  • Cコード C2077

内容説明

白身魚のカルパッチョ、トマトソースパスタ、ナポリ風ピッツァ、鶏肉のカチャトーラ、貝と野菜のテリーヌ、鴨のオレンジソース、グラタン・ドフィノワ添え、魚の野菜詰めロースト、赤パプリカソース、ロレーヌ風ポテ…。家庭でできるプロの味!代表的な80レシピを厳選。

目次

イタリア料理(前菜;パスタ;ピザ、リゾット;メイン/ドルチェ2種)
フランス料理(前菜;メイン肉;メイン魚;スープ)

著者等紹介

川上文代[カワカミフミヨ]
料理研究家。中学3年生から高校3年生までの4年間、池田幸恵料理教室で料理を学ぶ。大阪阿倍野辻調理師専門学校卒業後、同校職員として12年間勤務。その間、辻調理師専門学校・大阪校、フランス・リヨン校、エコール辻東京にてプロの料理人育成に努める。フランス・リヨン校では初の女性講師となり、フランスの三ツ星レストラン「ジョルジュ・ブラン」での研修も経験。故郷の千葉県館山クッキング大使、辻調理師専門学校外来講師、各地での講演、テレビ、新聞などで活躍中。食品メーカーの商品開発、レシピ考案にも携わる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

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BEAN STARK

7
トマトのローストはじっくり焼くので時間はかかるが、絶対おいしいと思う。フェットチーネやニョッキなどの手打ちパスタやピザ生地も案外、簡単にできそうなので試してみたい。リゾットはパルミジャーノが中々手に入らないので作らないな。イタリアではリーゾボッリート(ゆで米)をよく食べた。塩でゆでて、オリーブオイルとパルミジャーノをかけるだけ。これが美味しかったな~♪2016/04/16

omoochi0kaki

0
ライスコロッケとフリッタータを作ってみたい2021/05/13

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