目次
はじめに おべんとうづくりのお約束(栄養バランスよくつくろう;おべんとうを上手に詰めよう)
1 みんなが大好き!基本のおべんとう(鶏のから揚げべんとう;目玉ハンバーグべんとう ほか)
2 シンプル、かんたん!お手軽べんとう(しょうが焼き丼べんとう;ソースかつ丼べんとう ほか)
3 かわいい、楽しい!かざりべんとう(くまさんハンバーグべんとう;お花畑ちらし寿司べんとう ほか)
ふろく いろんなおべんとうグッズ(そろえておきたいおべんとうグッズ;かわいいおべんとうづくりに欠かせないアイテム)
著者等紹介
吉田瑞子[ヨシダミズコ]
料理研究家&フードコーディネイター。おもちゃメーカーの企画部の仕事から料理の世界に転身。料理研究家の上村泰子氏に師事し、同時に恵比寿中華料理学院、フランス料理文化センターなどで学ぶ。1993年に独立。雑誌・TVCFの料理制作、食品メーカーのレシピ開発など、「誰にでも簡単に作れる家庭料理」を中心に各方面で活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。