内容説明
本書は、調理師受験勉強がやりやすいようにドリル形式をとっています。東京都の試験に出題された至近の数年間の問題とその正答、そしてそれぞれの解説が見開きごとに書かれています。解説を読み、反復練習することで独学でも学習しやすくなっています。
目次
1 衛生法規
2 公衆衛生学
3 栄養学
4 食品学
5 食品衛生学
6 調理理論
本書は、調理師受験勉強がやりやすいようにドリル形式をとっています。東京都の試験に出題された至近の数年間の問題とその正答、そしてそれぞれの解説が見開きごとに書かれています。解説を読み、反復練習することで独学でも学習しやすくなっています。
1 衛生法規
2 公衆衛生学
3 栄養学
4 食品学
5 食品衛生学
6 調理理論
東京都公安委員会 古物商許可番号 304366100901