• ポイントキャンペーン

ずぼらな人の作りおきおかず

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A5判/ページ数 127p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784391145656
  • NDC分類 596
  • Cコード C0077

出版社内容情報

まとめて作っておけば、忙しい日の料理がぐんとらくになるおいしい作りおきおかずのレシピ105を収録しました。飽きの来ないアレンジのアイデアももりだくさん! 藤井恵さん、ワタナベマキさん、小林まさみさんなど、多数の人気料理研究家のレシピを収録しました。

PART 1 献立のメインにもなる常備菜
エスニック風南蛮漬け、中華風煮豚、鶏もも肉の梅煮……etc.

PART 2 副菜やお弁当のおかずにぴったりの常備菜
漬け卵、にんじんとキャベツのコールスロー、小松菜のだし漬け……etc.

PART 3 塩豚で作るおいしいおかず
塩豚とクレソンのスープ、塩豚のキャベツ包み蒸し、塩豚と白いんげん豆のスープ……etc.

PART 4 おいしくなって長持ちもする「ひと手間」食材のレシピ
鶏肉のスパイス漬け、牛肉の酒漬け、しめじの塩漬け、豆腐のしょうゆ漬け……etc.

PART 5 乾物で作るおかず
ひじき煮、干し大根のオレンジ風味サラダ、蒸し鶏ときゅうりの春雨サラダ……etc.

PART 6 1つの「たね」からたくさんのおかずが作れる! 冷凍おかずだね
鶏胸肉×塩だれのたね、ひき肉×しょうゆだれのたね……etc.

PART 7 冷凍おかずだねを組み合わせて作るプレートメニューと献立
鮭とキャベツのハーブマリネ蒸し+ミックスきのこのブルスケッタ+かぼちゃのポタージュ チーズ風味……etc.

PART 8 ご飯がグンとおいしくなるご飯のお供
かつお節ふりかけ、みそ漬け豆腐、鮭でんぶ、カレーごま塩……etc.

内容説明

まとめて作っておけば、忙しい日の料理がぐんとらくになるおいしい作りおきおかずのレシピ105を収録。飽きの来ないアレンジのアイデアももりだくさん!

目次

1 献立のメンにもなる常備菜
2 副菜やお弁当のおかずにぴったりの常備菜
3 塩豚で作るおいしいおかず
4 おいしくなって長持ちもする「ひと手間」食材レシピ
5 置いておくと便利!乾物で作るおかず
6 1つの「たね」からたくさんのおかずが作れる!冷凍おかずだね
7 ストックしておいた冷凍おかずだねを組み合わせてパパッと作るワンプレートメニューと献立
8 ふりかけ、でんぶ…ご飯がグンとおいしくなるご飯のお供

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

アイアイ

18
料理好きな人は野菜も味噌漬けにしたり、副菜ストックするんだなぁ。 どの写真も一品の彩が美しい。塩豚ストックいいなぁ。▽図書館2016/02/12

ぽけっとももんが

3
よし、塩豚と鮭のマリネ。作ります。2017/06/25

くれーる

0
素材になる常備菜は便利、ぜひ作ってみたい!2015/01/13

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/8276375
  • ご注意事項