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ぜったいに失敗しないパンづくり―ツオップ伊原シェフに教わる DVD付き特別版 (DVD付き特別版)

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  • サイズ B5判/ページ数 89p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784388061181
  • NDC分類 596.6
  • Cコード C2077

出版社内容情報

大人気のベーカリーシェフがとっておきの秘訣を伝授する、家庭向け手ごねパン
の入門書。
全国区の人気パン店「ツオップ」(千葉・松戸)の魅力はアイデアあふれるパンの
数々。
オーナーシェフでもある著者は一般向けパン教室を長年にわたり開催して
おり、
家庭でおいしくパンをつくるコツを熟知しています。
本書では、パン教室でも人気の2大生地「テーブルロール」と「スイートロール」に焦点を絞り、
生地のこね方、発酵、成形、焼成など、ページを割いてこまかく解説し、
その2生地を使った28種のパンのつくり方を収載。
材料や道具の詳しい解説、オーブンの温度の確かめ方など、便利な情報も盛り込みました。
さらに特別版では約65分のDVD付き。全レシピの動画を収録しています。
生地のこね方、発酵状態など、初心者がつまづきがちなポイントを含め、
パンづくりの工程を動画で確認できます。
本や動画のとおりにつくれば、憧れのパン屋と同じパンを自宅で楽しめます。

◎目次より
もっちりふわふわ生地でつくる13のパン
基本編:テーブルロールとバターロール
あんマーブル食パン/カレーパン/雑穀食パン/フォカッチャ風食事パン/
パーベイクのピザ/スイートサワーブレッド/コッペ 他
さっくりふわふわ生地でつくる15のパン
基本編:シュガーボールとツオップ
フルーツのガレット/豆パン/プチあんパン/レーズン食パン/ドーナツ/
メロンパン/クリームパン/チョココロネ/ブレヒクーヘン 他
伊原シェフのパン講座
部屋の温度と生地温は別のもの/作業時間を守る意味/
オーブンの本当の温度を知る 他
伊原シェフが悩みを解決
オーブンレンジはどのようにして熱を伝えているのですか?/実温の測り方を教えてください
/「予熱する」ってどういうことですか? 他
道具と材料
材料を知ることはおいしさへの近道/道具があなたを助けてくれます

【著者紹介】
1965年生まれ。Zopfツオップオーナーシェフ。18歳でパン職人を志し、以来、この道ひと筋。他店での修業を経て、1987年から両親の営む千葉県松戸市のパン店で働きはじめる。2000年の代替わりと同時にリニューアル。自店でのパン教室のほか、講習会の講師などを務める一方で、新商品の開発やコンクールへの出品などにも意欲的に取り組んでいる。著書に『Fixingと一緒に楽しむZopfが焼くライ麦パン』(柴田書店)など。

内容説明

家庭でプロ並みのパンがつくれます。人気ベーカリー「ツオップ」の伊原シェフが“手ごね”のワザをDVDで全公開。

目次

パンづくりの前に
伊原シェフのパン講座
あなたのオーブンはどんな性格ですか?
パンづくりの材料
パンづくりの道具
本書で使用した型
ふんわりの中にある心地よい弾力もっちりふわふわ生地でつくる13のパン
歯切れのよいやわらかささっくりふわふわ生地でつくる15のパン

著者等紹介

伊原靖友[イハラヤストモ]
「Zopf」オーナーシェフ。1965年千葉県生まれ。18歳でパン職人を志し、以来、この道ひと筋。他店での修業を経て、1987年から両親の営むパン店で働き始める。2000年の代替わりと同時に「Zopf」にリニューアル。全国からファンが訪れる人気店となる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。