野菜で酒菜―くずし割烹 枝魯枝魯流

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野菜で酒菜―くずし割烹 枝魯枝魯流

  • 枝國 栄一【著】
  • 価格 ¥3,300(本体¥3,000)
  • 柴田書店(2008/12発売)
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  • サイズ A5判/ページ数 215p/高さ 15X19cm
  • 商品コード 9784388060450
  • NDC分類 596.3
  • Cコード C2077

内容説明

春の息吹の山菜、太陽のエネルギーを吸収した葉もの野菜、丸々と太った瑞々しい結球、香りと辛み、独特の味わいを示す香味野菜、か細いが凝縮を感じさせる芽の菜、朝摘み菜の濃厚、それぞれの味で、それぞれの酒肴・酒菜。

目次

オクラ
カリフラワー
キャベツ
キュウリ/ウリ
シュンギク
トウガラシ
トマト
ナス
ハクサイ
ブロッコリー〔ほか〕

著者等紹介

枝國栄一[エダクニエイイチ]
1973年京都・宇治市生まれ。’92年高校卒業後、宇治市内の居酒屋にアルバイト入社。’94年同市内の板前割烹店に転職。’97年京都・先斗町の京料理店の料理長に就任。2000年独立、四条川端に『枝魯枝魯』を開店。’01年東京・原宿『上ル下ル西入ル東入ル』をプロデュース。’02年京都・西木屋町通に『技魯技魯HITOSHINA(ひとしな)』を開店。’03年京都・中京区『Diningバーリフュール』をプロデュース。’03年新宿伊勢丹京都店にて『お茶漬け割烹』期間限定出店。’05年東京・渋谷『山城屋庄蔵』をプロデュース。’05年渡仏準備のため、四条川端『枝魯枝魯』閉店。’06年金沢・片町アトリエキッチン『a.k.a』をプロデュース。’06年名古屋・栄『かべす』をプロデュース。’06年東京・新宿伊勢丹におせち料理出品。’08年パリ・モンマルトルに『枝魯枝魯Paris』開店。’05年書籍『くずし割烹技魯技魯』(柴田書店)出版(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。