アジアンスイーツ

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 108p/高さ 23cm
  • 商品コード 9784388059065
  • NDC分類 596.6
  • Cコード C2077

内容説明

私たち日本人にも親しみやすい、アジアの伝統菓子―。おいしくて、ヘルシー。そのうえ、いつでもどこでもつくりたてが味わえるなんて、なんてぜいたくなことだろう。本書では、著者をひきつけてやまないアジアのお菓子を5ヵ国から集めた。

目次

タイ(トーンヨート;カノムブアン ほか)
ラオス(モーゲン;カノムチャン ほか)
カンボジア(スライ;ヌムチェックチエン ほか)
ベトナム(バンチュオイヌン;バンフーテー ほか)
ネパール(ジェリ;ブンディーラドゥー ほか)

著者等紹介

沙智[サチ]
写真家。本名は菅野幸子。東京国際大学で東南アジア経済を学び、現地の事情をさらに知りたくて、卒業後タイに住む。バンコクのRajamangara Institute写真科で写真を学び、タイ人の暮らしをテーマに写真を撮りはじめる。その作品の一部を、Gurdian Garden主催の『3.3m2展』で発表。現地の言葉に精通し、現在もバンコクを拠点にアジア各国をユニークな視点で取材し、日本の媒体に発表している
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

Incisor

4
少しずつあたたかくなってきて、そのうち暑さに向かうとますます食べたくなるのがアジアンスイーツ。題名にひかれて入手したら、盛りだくさんな内容に大満足。アジア5ヵ国から集められたお菓子の詳細な紹介とレシピは読みごたえがある。そのお菓子が息づく地元の風景や人々の暮らしまでも伝わってくる。写真も美しくうっとりじっくり眺めていたら著者は写真家さんとのこと。ココナツミルク、バナナの葉、パンダン、タロイモ…。さて、どれから作ってみようかな。2019/04/08

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/251588
  • ご注意事項