内容説明
世の中には、がんを予防する働きのある食品がたくさんあります。本書では、その食品を紹介するとともに、かんたんでおいしいレシピを紹介します。
目次
1 がんに勝つ野菜のトップ群を―よりおいしくヘルシーに食べる!(しょうが;キャベツ;セロリ ほか)
2 がんに勝つ野菜の2‐3群で―いろいろと変化をつけて食べる!(カリフラワー;玄米;たまねぎ ほか)
3 がんに勝つ野菜の石原式を―もっとかんたんにおいしく!(海藻類;きのこ類;かぼちゃ ほか)
特別収録1 がんに勝つQ&A
特別収録2 がんに勝つワザ5
著者等紹介
石原結實[イシハラユウミ]
1948年、長崎市生まれ。医学博士。長崎大学医学部卒業、血液内科を専攻、同大学院博士課程修了。難病治療の食事療法で世界的に知られたスイスのベンナー病院で研修を積む。現在、イシハラクリニック院長として、東洋医学をとり入れた独自の食事療法、運動療法で各界要人からも熱い信頼を寄せられ、がん患者も数多く診ている。テレビや雑誌などでも活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。