内容説明
さわやかな風味の冷たいデザートから、しっとり焼き菓子、人気&定番のケーキまで、いつものお菓子がこんなにおいしく。
目次
クッキー
ビスケット
マドレーヌ
オレンジマフィン
バナナケーキ
ヨーグルトポムポム
ベイクドチーズケーキ
レアチーズケーキ
サマーショートケーキ
ロールケーキ〔ほか〕
著者等紹介
信太康代[シダヤスヨ]
洋菓子・料理研究家。スイスのリッチモンド製菓学校、フランス・パリのルノートル製菓学校で本格的なお菓子作りを学ぶ。現在、自宅でサロン形式のお菓子&料理教室を主宰。簡単でおいしい料理と、本格的なデザートを紹介するメニュー構成が好評。NHKテレビ「きょうの料理」をはじめ、本・雑誌、カルチャースクールなどでも活動中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。