• ポイントキャンペーン

ヨーグルト&牛乳のお菓子―やさしい甘さがクセになる!

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 79p/高さ 24cm
  • 商品コード 9784278037845
  • NDC分類 596.6
  • Cコード C0077

内容説明

さわやかな風味の冷たいデザートから、しっとり焼き菓子、人気&定番のケーキまで、いつものお菓子がこんなにおいしく。

目次

クッキー
ビスケット
マドレーヌ
オレンジマフィン
バナナケーキ
ヨーグルトポムポム
ベイクドチーズケーキ
レアチーズケーキ
サマーショートケーキ
ロールケーキ〔ほか〕

著者等紹介

信太康代[シダヤスヨ]
洋菓子・料理研究家。スイスのリッチモンド製菓学校、フランス・パリのルノートル製菓学校で本格的なお菓子作りを学ぶ。現在、自宅でサロン形式のお菓子&料理教室を主宰。簡単でおいしい料理と、本格的なデザートを紹介するメニュー構成が好評。NHKテレビ「きょうの料理」をはじめ、本・雑誌、カルチャースクールなどでも活動中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

アクビちゃん

31
【図書館】もっと、ヨーグルト&牛乳中心のレシピだと良かったな。焼き菓子に少しヨーグルトを入れる位だったので。。。特にメモるレシピもなく。。。でした。 2016/04/26

mami

1
◆図書館◆2013/10/13

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/3367139
  • ご注意事項