目次
1 気軽にプレゼント!―小さなお菓子(マンディアン;生チョコ ほか)
2 感謝の気持ちを込めて―焼き菓子(カントリーチョコチップクッキー;チョコハートクッキー ほか)
3 チョコのおいしさいっぱい―本格的なケーキ(ストロベリー&ミルクチョコレートのタルト;チョコレートクリームパイ ほか)
4 できたてのおいしさは格別!―冷たい&温かいお菓子(チョコプリン;チョコレートパフェ ほか)
著者等紹介
大森いく子[オオモリイクコ]
創作菓子研究家。“からだに優しいお菓子”を基本テーマに、身近な素材で、誰でも失敗せずにつくれるお菓子のレシピが好評。「大森いく子流失敗しない方法」が学べる、お菓子教室を主宰している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。