目次
1 気軽に作れるお菓子(焼きりんご風;グレープフルーツのマリネ ほか)
2 とっておきのケーキ(トライフルロール;ベリーロール ほか)
3 ひんやり冷たいデザート(マンゴープリン;いちごゼリーミルク ほか)
4 作って保存!リキュール&ジャム(フルーツリキュール;フルーツのジャム ほか)
著者等紹介
脇雅世[ワキマサヨ]
料理研究家。1977年に渡仏。コルドン・ブルーパリ校で学び、トゥール・ダルジャン、マキシム・ド・パリなどの有名レストランで研修。24時間耐久レース「ル・マン」にマツダ・レーシング・チームの料理長として参加。帰国後、服部栄養専門学校国際部ディレクターに就任。現在、テレビや雑誌で活躍するほか、フランス料理教室も主宰。高級なレストランフレンチから家庭の味まで、自在にアレンジしたレシピが人気を博している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。