目次
チョコレートのお菓子を作る前に知っておきたいこと(卵、バターの扱い方;計量の仕方 ほか)
大切な人に贈る とっておきのチョコのお菓子(ココアのトリュフ/ナッツのクランチトリュフ;ガトーショコラ ほか)
感謝の気持ちを伝える 気軽なチョコのお菓子(チョコレートのマドレーヌ;ダックワーズ ほか)
みんなにあげたい!かわいいチョコのお菓子(抹茶チョコのブラウニー;にこちゃんクッキー ほか)
著者等紹介
信太康代[シダヤスヨ]
スイスのリッチモンド製菓学校、フランスのルノートル製菓学校でお菓子作りを学ぶ。現在は、お菓子研究家としてテレビや雑誌などで活躍中。自宅で主宰する教室では、お菓子だけでなく、おしゃれな料理も教えている。また、西武池袋コミュニティカレッジ、東武カルチュアスクールでも毎月お菓子教室を開いている
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。