目次
2色のアスパラガスのアンチョビ炒め
枝豆の辛みしょうゆ漬け
オクラと干しえびの香味蒸し
かぶの塩煮
かぼちゃとクレソンのサラダ
かぼちゃのそぼろカレー煮
カリフラワーとペコロスのバター焼き
きのこ(マッシュルーム)のオイル蒸し
きのこ(えのきたけ)とちりめんじゃこのさっと煮
きのこ(いろいろきのこ)と春雨のスープ〔ほか〕
著者等紹介
ワタナベマキ[ワタナベマキ]
料理家。グラフィックデザイナーを経て、2005年より独立し、サルビア給食室を立ち上げる。旬の素材のおいしさを存分に生かした料理と、温もりのあるスタイリングが人気を集め、書籍、雑誌、広告などで活躍(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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感想・レビュー
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greenish 🌿
50
ストウブで調理した野菜は格別のおいしさ! 「サルビア給食室」を主宰するワタナベマキさんが、ストウブでつくる、素材を生かしたシンプルにおいしいレシピを紹介 ---ストウブの料理本は数あれど、この本は「野菜」を美味しくいただくシンプルレシピが満載なので、日常の食卓で活用できるのが嬉しい! フォトブックのように、写真だけでも愉しい気分になれます! アスパラ・蕪・キャベツ・牛蒡・ズッキーニ・春菊・トウモロコシ・菜の花・ゴーヤ・空豆・・・旬の野菜のおいしさを閉じ込めたストウブ料理で、季節感を味わいたいなぁ・・・。2014/04/23
おれんじぺこ♪(15年生)
20
ルクルーゼもいいけど、ストウブは汚れがツルンと落ちるからストウブも好き。ってことで借りてみた。ヘルシーな印象のメニュー多いな。2018/08/05
ケロコ
11
うーむ。ストウブで作れば美味しいんだよね。どれもそこそこ美味しそうで、でも、そこそこなんだよね。すっごく食べたい!って気持ちにはなれなくて。。。ごめんなさいです!2024/01/13
ひとん
5
ストウブもいいなぁ。料理自体は美味しそうだけど、作るかは…。ワタナベマキさんは、無水鍋の本も出しているみたいだから、それも読んでみよう。2015/01/14
1018
0
まぁまぁ 2014/04/12