• ポイントキャンペーン

ストウブだからおいしい野菜のレシピ

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A5判/ページ数 127p/高さ 22cm
  • 商品コード 9784262129945
  • NDC分類 596.3
  • Cコード C2077

目次

2色のアスパラガスのアンチョビ炒め
枝豆の辛みしょうゆ漬け
オクラと干しえびの香味蒸し
かぶの塩煮
かぼちゃとクレソンのサラダ
かぼちゃのそぼろカレー煮
カリフラワーとペコロスのバター焼き
きのこ(マッシュルーム)のオイル蒸し
きのこ(えのきたけ)とちりめんじゃこのさっと煮
きのこ(いろいろきのこ)と春雨のスープ〔ほか〕

著者等紹介

ワタナベマキ[ワタナベマキ]
料理家。グラフィックデザイナーを経て、2005年より独立し、サルビア給食室を立ち上げる。旬の素材のおいしさを存分に生かした料理と、温もりのあるスタイリングが人気を集め、書籍、雑誌、広告などで活躍(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

greenish 🌿

50
ストウブで調理した野菜は格別のおいしさ! 「サルビア給食室」を主宰するワタナベマキさんが、ストウブでつくる、素材を生かしたシンプルにおいしいレシピを紹介  ---ストウブの料理本は数あれど、この本は「野菜」を美味しくいただくシンプルレシピが満載なので、日常の食卓で活用できるのが嬉しい! フォトブックのように、写真だけでも愉しい気分になれます! アスパラ・蕪・キャベツ・牛蒡・ズッキーニ・春菊・トウモロコシ・菜の花・ゴーヤ・空豆・・・旬の野菜のおいしさを閉じ込めたストウブ料理で、季節感を味わいたいなぁ・・・。2014/04/23

おれんじぺこ♪(15年生)

20
ルクルーゼもいいけど、ストウブは汚れがツルンと落ちるからストウブも好き。ってことで借りてみた。ヘルシーな印象のメニュー多いな。2018/08/05

ケロコ

11
うーむ。ストウブで作れば美味しいんだよね。どれもそこそこ美味しそうで、でも、そこそこなんだよね。すっごく食べたい!って気持ちにはなれなくて。。。ごめんなさいです!2024/01/13

ひとん

5
ストウブもいいなぁ。料理自体は美味しそうだけど、作るかは…。ワタナベマキさんは、無水鍋の本も出しているみたいだから、それも読んでみよう。2015/01/14

1018

0
まぁまぁ 2014/04/12

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/7361134
  • ご注意事項