野菜がおいしいタジン鍋―タジン鍋だからおいしくなる春夏秋冬レシピ

個数:

野菜がおいしいタジン鍋―タジン鍋だからおいしくなる春夏秋冬レシピ

  • ウェブストアに1冊在庫がございます。(2019年04月18日 19時28分現在)
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷予定日】
    ■ご注文当日 (午前0時~午前10時30分までのご注文)
     または
    ■ご注文翌日 (午前10時31分~午後11時59分までのご注文)

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
  • ●店舗受取サービス(送料無料)をご利用いただけます。
    【カートに入れる】を選択後に全国店舗の中からお受け取り店をご指定下さい。詳細はこちら
  • サイズ B5判/ページ数 95p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784262129570
  • NDC分類 596.3
  • Cコード C2077

内容説明

タジン鍋を、モロッコ出身の「不思議鍋」と思っていませんか。たしかにそうかもしれません。でも、使えば使うほど私たちのくらしになじむ「ふだん着の鍋」と気づくはず。しまい込まず、毎日使ってほしいから、タジン鍋が得意とする野菜中心のシンプルなレシピを紹介します。

目次

1 タジン鍋でおいしくなる5つの野菜(じゃがいも;キャベツ;玉ねぎ;にんじん;ブロッコリー)
2 タジン鍋で味わう季節の野菜(春の野菜;夏の野菜;秋の野菜;冬の野菜;牛尾さんのタジンノート)

著者等紹介

牛尾理恵[ウシオリエ]
料理研究家。フードコーディネーター。栄養士。東京生まれ。東京農業大学短期大学を卒業後、病院に勤務し患者の食事指導をおこなう。料理研究家のアシスタント、料理専門の制作会社を経て独立。ふだんの食生活ですぐに実践できる、わかりやすくて味わい深いレシピが好評(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。