これからも作り続けるわたしの洋食 永久保存レシピ

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  • サイズ B5判/ページ数 111p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784259566067
  • NDC分類 596.23
  • Cコード C0077

出版社内容情報

料理教室歴40年の石原洋子さんによる、
家庭での作りやすさを追求した絶品洋食レシピ。
ホワイトソースをわざわざ作らなくても美味しく仕上がるマカロニグラタンなど、
作りやすいのに味は本格派の64品!
プロセス写真が豊富だから、初心者でも安心。
毎日のおかずからおもてなしまで、
誰でも絶対においしく作れる!

目次

第1章 不動の人気洋食ベスト5(えびマカロニグラタン;オムライス ほか)
第2章 肉のおかず(メンチカツ;ビーフシチュー ほか)
第3章 魚介のおかず(えびフライ ほか)
第4章 ごはん・パスタ・パン(欧風チキンカレー;ハヤシライス ほか)

著者等紹介

石原洋子[イシハラヨウコ]
「昼食作りは生徒の手で行う」という食教育の自由学園に通う。卒業後は家庭料理、フランス料理、中国料理など、各分野の第一人者に学び、アシスタントを務めたのちに独立。明るく飾らない人柄と確かな根拠に基づく指導に定評があり、東京の武蔵野にある自宅で主宰する料理教室は40年以上続く(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

たんぽぽ

16
最近の風潮としては、目新しいレシピ。時短お手軽レシピに走りがちですが、この本の洋食はまったく別物。 正統派本格洋食ですが、レストランのレシピではない丁寧な家庭料理。 「省ける手間は極力省きつつ、ポイントは抑える」姿勢を貫く全ての料理に脱帽。 図書館で借りましたが、これは購入かな。2019/05/23

ひょるひょる

5
おいしそう。わかりやすくて参考になった。2019/05/26

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