出版社内容情報
手づくりの?があれば、それをごはんや焼いた肉・魚にのせるだけ!
?や野菜とあえるだけで、いつもとは一味違う一品があっという間に完成。
人気料理家・ワタナベマキさん特製!
スパイスやナッツ、香味野菜たっぷりの
「食べる?」で、毎日の食卓がいっそう楽しくなります!
第1章 ?を作る
長ねぎと香菜の?/じゃことナッツの酸??/トマトと梅の?/山椒とくるみの?/ラー?/干しえびとレモングラスの?/豆鼓?/ミントとナッツの香?/ホタテと八角の?/にらの?/粒マスタード?/ピーナッツ香椒?/クミンと玉ねぎの?/バジルとカシューナッツの? ほか
第2章 ?を使う
卵かけごはんに/炒飯に/リゾットに/ごはんにのせて、おかゆにのせて/おこわに/うどんと和えて/中華めんと和えて/焼きそばに/パスタに/香菜サラダにかけて/長いもソテーにかけて/グリル野菜にかけて/蒸し鶏にかけて/お刺身にかけて/蒸した白身魚にかけて/オムレツに/卵焼きに/豆腐、厚揚げにのせて/油揚げのサラダにかけて/かごめ昆布ときゅうりの和えものに/ひじきのサラダに入れて/大豆と和えて/バゲットにのせて/鍋パーティーに/ギョーザパーティーに ほか
ワタナベマキ[ワタナベマキ]
著・文・その他
内容説明
本書は、著者自身が共同経営するお店「STOCK THE PANTRY」で販売している「醤」のレシピと、その使い方を紹介した本。お店では販売していない、本書オリジナルの醤も多数。
目次
1 醤を作る(長ねぎジンジャー醤;じゃことナッツの酸辣醤;トマトと梅の辣醤;くるみと山椒の醤;辣醤 ほか)
2 醤を使う(ごはんに;麺に;野菜に;肉・魚介に;卵に ほか)
著者等紹介
ワタナベマキ[ワタナベマキ]
料理家。2005年に「サルビア給食室」を立ち上げ、料理の仕事を始める(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
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