出版社内容情報
おいしさの秘訣は「火の入れ方」にあった!!
から揚げやトンカツ、肉じゃがやポテトサラダなど、定番人気メニューの
「火入れ」のポイントを、イラストでわかりやすく紹介します。
絶対おいしく作れるコツが、よくわかる!
第1章 絶対おいしく作りたい! 人気料理ベスト7
ハンバーグ/鶏肉のから揚げ/焼きギョーザ/肉じゃが/プレーンオムレツ/マカロニグラタン/ポークソテー
第2章 焼く
チキンソテー/ビーフステーキ/豚肉の生姜焼き/鮭のムニエル/鯛のポアレ/だし巻き卵/ローストビーフ
第3章 炒める
青菜炒め/卵とトマトの炒めもの/チャーハン/エビチリ
第4章 揚げる
トンカツ/かき揚げ/フライドポテト
第5章 煮る
魚の煮つけ/豚肉の角煮/親子丼/野菜の煮物 ほか
第6章 ゆでる
豚しゃぶサラダ/棒棒鶏/ポテトサラダ ほか
上田淳子[ウエダジュンコ]
著・文・その他
内容説明
「から揚げの衣がベタッ」、「ギョーザの皮がかたい」、「野菜炒めが水っぽい」…定番料理30品の悩みを解決!目からウロコのワザが満載!
目次
絶対おいしく作りたい!人気料理ベスト7
焼く
炒める
揚げる
煮る
ゆでる
著者等紹介
上田淳子[ウエダジュンコ]
料理研究家。神戸市生まれ。辻学園調理技術専門学校卒業後、同校の西洋料理研究職員を経て渡欧。スイスのホテルやベッカライ(パン屋)、フランスではミシュランの星つきレストラン、シャルキュトリー(ハム・ソーセージ専門店)などで約3年間料理修業を積む。帰国後、シェフパティシエを経て、料理研究家として独立。自宅で料理教室を主宰するほか、雑誌やテレビ、広告などで活躍。ワインに合う日本食の提案イベントや、双子の男の子の母としての経験をいかした子どもの食育についての活動も行う(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
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よこたん
ユウユウ
ユウ@八戸
きのみ
Tomonori Yonezawa