きょうの晩ごはん―ずっと作り続けたいわが家の献立

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  • サイズ B5判/ページ数 128p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784259565633
  • NDC分類 596
  • Cコード C0077

出版社内容情報

オーソドックスな家庭料理と、本当においしく作れるレシピで
大人気の石原洋子さんによる、初の献立本!
和洋中のベスト献立30と、副菜や汁物、作りおきレシピなどを紹介。
おいしくて作りやすいから、長?く使える全132レシピ!
下ごしらえや保存法などのコラムつき。


●和食の献立
 牛肉薄切り焼きのおろし添え/肉豆腐/コロッケ/さばの塩焼き薬味のせ/さけのしょうゆ?焼き/あじのなめろう&梅ご飯/いわし入り五目豆/揚げさんま揚げごぼうサラダ/えびと三つ葉のかきあげ/豆腐の炊き込みご飯/ご飯のお好み焼き ほか

●洋食の献立
  スパゲティアラビアータ/マカロニグラタン/ロールキャベツ/野菜入りハンバーグ/ビーフストロガノフ/牛肉のロール煮/ミラノ風カツレツ/かつおとアボカドのサラダ/あじの重ね焼き/えびフライ、ポテトフライ ほか

●中華の献立
  油淋鶏/シューマイ/冬瓜とトマト鶏肉の煮物/麻婆大根/えびとコーンの包み揚げ/かにと豆腐の煮込み/えびたま ほか



石原洋子[イシハラヒロコ]
著・文・その他

内容説明

おいしくて作りやすい、和洋中の献立30。みんなが好きなごはんがきちんとおいしく作れる、決定版レシピ。

目次

和食の献立(牛薄切り焼き献立;肉豆腐献立;コロッケ献立 ほか)
洋食の献立(スパゲッティ献立;グラタン献立;ロールキャベツ献立 ほか)
中華の献立(油淋鶏献立;シュウマイ献立;冬瓜と鶏肉のトマト煮献立 ほか)

著者等紹介

石原洋子[イシハラヒロコ]
料理研究家。「昼食は自分たちの手で」という食教育の自由学園で学ぶ。卒業後は、家庭料理、中国料理、フランス料理など各分野の第一人者に学び、料理家のアシスタントを務めたのちに独立。自宅で主宰する料理教室は40年以上になり、テレビや雑誌、書籍でも活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

更紗蝦

24
お刺身はお刺身として食べたい派なので、お刺身を入れたサラダには抵抗がありますが、それを除けば試してみたいレシピが色々ありました。2020/06/11

チョビ

4
食べ盛りの子供さんのいるご家庭、あるいは来客の多い過程向けかなあ?和洋中の章立て。和洋はオーソドックスですが、中は割と変り種が多く、やってみたいと思わせるものありです。2018/06/09

ゆに

0
芳井図書館2018/03/19

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