出版社内容情報
たまねぎをレンジで加熱しミキサーにかけて製氷皿に入れ、冷凍すれば「たまねぎ氷」のできあがり。糖尿病に効果のある「たまねぎ氷」を使ったレシピ集。主菜、副菜、汁物などカロリー計算なしで献立ができる。
●
内容説明
糖尿病、メタボの予防・改善に。手軽に毎日の食事に、たまねぎパワーを取り入れる新提案。
目次
1 200kcalの主菜(肉料理;魚介料理 ほか)
2 50kcalの副菜(サラダ;あえもの ほか)
3 350kcalの一品料理(ごはん;めん ほか)
4 50~100kcalの汁もの(みそ汁;すまし汁 ほか)
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
roomy
18
糖尿病ではないけれど簡単で美味しそうなので試してみようと思う。これなら日本以外でも安価でできるから。今から楽しみだな。母親本。2013/09/19
カラクリ旅人(たびと)
0
最近、血糖値や脂肪のことが気になるので改善できる方法を探してこの本を手にしました。簡単な手順で作れて、血糖値を下げることができる「たまねぎ氷」で健康な身体になれるレシピが載っています。家にミキサーがないので今すぐ作れるわけではないですが、色んな料理に使えますので毎日食べることができそうです。正月でダメダメな身体になった人にも効果を発揮してくれるでしょう。2014/01/11