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うちの玄米ごはん

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  • サイズ A4判/ページ数 95p/高さ 28cm
  • 商品コード 9784140332160
  • NDC分類 596
  • Cコード C2077

目次

玄米ご飯と、わが家の定番おかず(玄米ご飯に合うメインのおかず;野菜たっぷりのサブおかず;常備菜とそのアレンジ;玄米ご飯でつくるレシピ)
白米ならではのご飯レシピ(炊き込みご飯;白いご飯でつくるレシピ)

著者等紹介

高山なおみ[タカヤマナオミ]
1958年、静岡県生まれ。レストランのシェフを経て、料理家に。お店の味と家庭の味の両方を知る数少ない料理家
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

アズル

20
実家で玄米をもらってきたものの、なかなか実際に炊く機会がなく…。高山さんのレシピだから、良さそうかなと思い、この本を購入しました。玄米を引き立てるおかずがメイン。時間を作って、簡単なものから作ってみたいです。2014/12/04

サンノート

3
某所で食べた玄米のタコライスがすごくおいしくて、玄米に興味を持って読んでみた。玄米は濃い味つけに合うのだ。2014/09/01

ビスケ

3
自分が作るご飯の基本であり、理想。味を変えておかずに変化を…というより、素材の味を楽しむレシピで、材料がごちゃごちゃ使われてないのがいい。塩豚なんて、何度作ったことか。また、この本でナンプラーの美味しさに開眼。2009/06/21

まみ

2
玄米が好きで、根菜が好きで、きのこや海藻が好きで、ナムプラーが好きな私にとって高山さんのレシピは気持ちにぴったり寄り添うもの。夫と食の好みが違うので(夫は断固白米派)いつもはできないけれど。2009/06/05

ペパーミント

1
簡単で、肩のこらない、素材本来のおいしさを感じられる料理が載っている。高山さんならではの個性が感じられる楽しい料理本!2020/11/30

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