目次
第1章 ロングセラーのおかず―変わってる?でも変わらない『うちの定番』(春キャベツの丸ごと蒸し;タンドリーポーク ほか)
第2章 レミだれで和風はおまかせ―1:1:1で一生便利な万能だれ(基本のレミだれのつくり方;冷ややっこ ほか)
第3章 ベストセラーのおかず―アドリブ生まれのヒット作(ゆで豚の一夜漬け・おまけのスープ;いかトマ煮 ほか)
第4章 ベテラン世代のとっておきおかず―もっと、野菜を食べたいね(ほうれんそうにほれました!―ネパール風どろどろグリーンカレー;平和なモロヘイヤ―モロベーゼ ほか)
著者等紹介
平野レミ[ヒラノレミ]
本業はシャンソン歌手。料理愛好家歴30年の、働くベテラン主婦として、数々のアイデアおかずを生み出し続けている
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感想・レビュー
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ラテちゃん
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レミパン登場〜‼️2015/09/02
ラテちゃん
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平野レミさんのレシピは、創作料理がおおい。私のダンナは、創作料理がダメ。食べたことのない食べ物に苦手意識をもつ。かんたんでおもしろいなーと思うんだけど。家でつくるメニューはオーソドックスな和食中心。ゆで豚の一夜漬け=チャーシューは家でつくっています。 平野レミさんのお料理番組を録画でみています。LINE友達にしてタイムラインで、料理レシピみています。図書センターでCDまで借りちゃった〜‼️明るくて楽しい方ですね。2015/08/27