• ポイントキャンペーン

Marble books
ミアズブレッドのパンに合う「食べるスープ」のつくり方―明日からのスープづくりが変わる!

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 127p/高さ 25cm
  • 商品コード 9784123902779
  • NDC分類 596
  • Cコード C2077

内容説明

奈良の大人気のパン屋「ミアズブレッド」ならではのパンに合うスープとパンのベストマッチング、基本のパン生地のつくり方もご紹介。

目次

1 つくりたいときにすぐにつくれるミアズブレッドの簡単スープ(小豆入りトマトスープ;新キャベツとチョリソのスープ ほか)
2 大切な人と食べたくなるごちそうスープ(春夏秋冬のそれぞれのミネストローネ;牛すね肉のピリ辛トマトスープ ほか)
3 ミアズブレッドのパンと食べたくなるサラダ(サラダづくりについて;ミアズブレッドのオリジナルドレッシング ほか)
4 ミアズブレッドのおやつ(プレーンスコーンの作り方;アレンジスコーンの作り方 ほか)

著者等紹介

森田三和[モリタミワ]
大阪芸術大学デザイン科卒業。グラフィックデザイン、テキスタルデザイン、雑貨店等の仕事を経て結婚。その後、高校生のころから気まぐれに焼いていたパンづくりに夢中になる。絵を描くように自分が食べたい味、素材同士を組み合わせて形やイメージを大切にしながら、1997年に地元奈良にミアズブレッドをオープン(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

ふぁんた

3
おいしそうで作ってみたい~。でも図書館返却期限だ…もう一度借りようかな。2014/01/20

みちょ

3
うちで普通に作ってる汁もの、汁多めの煮物もガンガン、パンのおかずとして出しちゃおう!体に優しいスープのレシピがいっぱいでした。2011/02/16

もずく

0
シンプルな素材の組み合わせスープのレシピ集。2015/12/10

小島瑞恵

0
作ってみたいものばかり。2014/05/31

やまとさくら

0
スープに合うパンも それぞれ写真付きで載っていて、スープはもちろん パンも食べたくなります◎以前著者のサンドイッチの本を 図書館で見て 舌鼓を打ち、これはアマゾンで見つけ、ジャケ買いです!◎素材の解説や プチパンの作り方も載っていてお得感。焼く時間と温度でプチパンがふんわり焼けました◎【むずかしく考えることはありません】 2012/02/24

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/1153550
  • ご注意事項