内容説明
奈良の大人気のパン屋「ミアズブレッド」ならではのパンに合うスープとパンのベストマッチング、基本のパン生地のつくり方もご紹介。
目次
1 つくりたいときにすぐにつくれるミアズブレッドの簡単スープ(小豆入りトマトスープ;新キャベツとチョリソのスープ ほか)
2 大切な人と食べたくなるごちそうスープ(春夏秋冬のそれぞれのミネストローネ;牛すね肉のピリ辛トマトスープ ほか)
3 ミアズブレッドのパンと食べたくなるサラダ(サラダづくりについて;ミアズブレッドのオリジナルドレッシング ほか)
4 ミアズブレッドのおやつ(プレーンスコーンの作り方;アレンジスコーンの作り方 ほか)
著者等紹介
森田三和[モリタミワ]
大阪芸術大学デザイン科卒業。グラフィックデザイン、テキスタルデザイン、雑貨店等の仕事を経て結婚。その後、高校生のころから気まぐれに焼いていたパンづくりに夢中になる。絵を描くように自分が食べたい味、素材同士を組み合わせて形やイメージを大切にしながら、1997年に地元奈良にミアズブレッドをオープン(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
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ふぁんた
3
おいしそうで作ってみたい~。でも図書館返却期限だ…もう一度借りようかな。2014/01/20
みちょ
3
うちで普通に作ってる汁もの、汁多めの煮物もガンガン、パンのおかずとして出しちゃおう!体に優しいスープのレシピがいっぱいでした。2011/02/16
もずく
0
シンプルな素材の組み合わせスープのレシピ集。2015/12/10
小島瑞恵
0
作ってみたいものばかり。2014/05/31
やまとさくら
0
スープに合うパンも それぞれ写真付きで載っていて、スープはもちろん パンも食べたくなります◎以前著者のサンドイッチの本を 図書館で見て 舌鼓を打ち、これはアマゾンで見つけ、ジャケ買いです!◎素材の解説や プチパンの作り方も載っていてお得感。焼く時間と温度でプチパンがふんわり焼けました◎【むずかしく考えることはありません】 2012/02/24