• ポイントキャンペーン

Marblebooks
スープカレーキッチン

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 112p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784123901154
  • NDC分類 596.3

内容説明

東京カリ~番長・水野仁輔が作ったスープカレーの本。サラサラのスープと好きな具材を組み合わせれば、バリエーションは無限大。「得意料理はスープカレー!」と思わず誰かに自慢したくなる、とびきりおいしいスープカレー厳選50レシピ。

目次

1 チキンストック(にんじんとピーマンのサッポロスープカレー;鶏肉と卵のサッポロスープカレー ほか)
2 ビーフストック(牛ロースとにんにくのディナースープカレー;ミックスビーンズと納豆のサッポロスープカレー ほか)
3 ベジタブルストック(ブロッコリーとカリフラワーのラブリースープカレー;鶏モモ肉とマンゴーのスウィートスープカレー ほか)
4 フィッシュストック(エビとエシャロットのサッポロスープカレー;鮭ハラスときゅうりのサプライズスープカレー ほか)
5 ジャパニーズストック&その他(まいたけとしめじのサッポロスープカレー;昆布と豚バラ肉のワイルドスープカレー ほか)

著者紹介

水野仁輔[ミズノジンスケ]
1999年に結成した男性4人組の出張料理ユニット「東京カリ~番長」の調理主任。全国各地のさまざまなイベントに出張して、テーマに合わせたカレーと音楽を提供している。個人活動として、年間400以上のカレーを食べ歩く(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

出版社内容情報

「東京カリ~番長」水野仁輔が贈るスープカレーのレシピ集。バラエティ豊かなスープカレー50レシピを紹介。