• ポイントキャンペーン

Marblebooks
スープカレーキッチン

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 112p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784123901154
  • NDC分類 596.3
  • Cコード C2077

出版社内容情報

「東京カリ~番長」水野仁輔が贈るスープカレーのレシピ集。バラエティ豊かなスープカレー50レシピを紹介。

内容説明

東京カリ~番長・水野仁輔が作ったスープカレーの本。サラサラのスープと好きな具材を組み合わせれば、バリエーションは無限大。「得意料理はスープカレー!」と思わず誰かに自慢したくなる、とびきりおいしいスープカレー厳選50レシピ。

目次

1 チキンストック(にんじんとピーマンのサッポロスープカレー;鶏肉と卵のサッポロスープカレー ほか)
2 ビーフストック(牛ロースとにんにくのディナースープカレー;ミックスビーンズと納豆のサッポロスープカレー ほか)
3 ベジタブルストック(ブロッコリーとカリフラワーのラブリースープカレー;鶏モモ肉とマンゴーのスウィートスープカレー ほか)
4 フィッシュストック(エビとエシャロットのサッポロスープカレー;鮭ハラスときゅうりのサプライズスープカレー ほか)
5 ジャパニーズストック&その他(まいたけとしめじのサッポロスープカレー;昆布と豚バラ肉のワイルドスープカレー ほか)

著者等紹介

水野仁輔[ミズノジンスケ]
1999年に結成した男性4人組の出張料理ユニット「東京カリ~番長」の調理主任。全国各地のさまざまなイベントに出張して、テーマに合わせたカレーと音楽を提供している。個人活動として、年間400以上のカレーを食べ歩く(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

アズル

9
スープカレーという比較的新ジャンルのカレーのレシピ集。率直に言ってしまうと、面倒臭い手順が多いです…。けれど、コンソメやブイヨンで代用できそうです。2014/05/08

ybhkr

3
いただきもの。すごい手の込んだレシピで作れる気がしないんだけど、なんとなく手元に置いておきたいかんじ。再読欄に作ってみました、といつか書けたらよいのだけど。2015/12/11

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/35566
  • ご注意事項