出版社内容情報
「東京カリ~番長」水野仁輔が贈るスープカレーのレシピ集。バラエティ豊かなスープカレー50レシピを紹介。
内容説明
東京カリ~番長・水野仁輔が作ったスープカレーの本。サラサラのスープと好きな具材を組み合わせれば、バリエーションは無限大。「得意料理はスープカレー!」と思わず誰かに自慢したくなる、とびきりおいしいスープカレー厳選50レシピ。
目次
1 チキンストック(にんじんとピーマンのサッポロスープカレー;鶏肉と卵のサッポロスープカレー ほか)
2 ビーフストック(牛ロースとにんにくのディナースープカレー;ミックスビーンズと納豆のサッポロスープカレー ほか)
3 ベジタブルストック(ブロッコリーとカリフラワーのラブリースープカレー;鶏モモ肉とマンゴーのスウィートスープカレー ほか)
4 フィッシュストック(エビとエシャロットのサッポロスープカレー;鮭ハラスときゅうりのサプライズスープカレー ほか)
5 ジャパニーズストック&その他(まいたけとしめじのサッポロスープカレー;昆布と豚バラ肉のワイルドスープカレー ほか)
著者等紹介
水野仁輔[ミズノジンスケ]
1999年に結成した男性4人組の出張料理ユニット「東京カリ~番長」の調理主任。全国各地のさまざまなイベントに出張して、テーマに合わせたカレーと音楽を提供している。個人活動として、年間400以上のカレーを食べ歩く(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。