内容説明
今も、キッチンにこもって、楽しそうに料理をする父の姿が目に浮かびます…。父の遺した2000レシピの中から、家族が大好きだったものや、料理初心者の私でも作れるメニューを選びました。
目次
この本がうまれるまで
レタス丼
マグロの漬け丼
タコポキ丼
我が家のロールキャベツ
鍋でごはんを炊く
パジャン
タコとミニトマトの炊き込みパクチーごはん
白みそ汁3種
だしをひく〔ほか〕
著者等紹介
梅宮アンナ[ウメミヤアンナ]
1972年東京生まれ。父は俳優の梅宮辰夫、母は元モデルのクラウディア。街でのスカウトをきっかけに、19歳でモデルデビュー。『JJ』『CLASSY.』『VERY』など、人気女性ファッション誌の専属モデルを務め、カリスマ的な人気を博す。2002年に、娘・百々果を出産してからは、タレント業と母親業の両立に日々奮闘している。現在は、TV、雑誌、イベントのほか洋服のプロデュースなど、幅広くクリエイティブな分野で活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。