スープジャーさえあればお弁当はラクチン!

電子版価格
¥1,100
  • 電書あり

スープジャーさえあればお弁当はラクチン!

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A5判/ページ数 95p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784074011476
  • NDC分類 596.4
  • Cコード C2077

出版社内容情報

お弁当の定番のスープジャーは、ごはんが炊ける!保温と保冷で調理が可能!おかゆ、スープ、サラダ、デザートまで。

内容説明

スープジャーは80度前後の温度を約3時間キープできるので、保温調理機能が抜群!この特性を生かせば、炊飯も可能に。さらには煮豆や煮物を作ることもできます。また、保冷機能にも優れているので、話題のジャーサラダやひんやりデザートもランチに持っていくことができます。まさにランチ革命!

目次

1 パワーアップ!できたて!ほかほかのジャーごはん(スープジャーでおいしいごはんを炊いてみましょう;白いごはん ほか)
2 体あたため効果&ヘルシー!温・冷スープ(温・冷スープ作りは、調理手順と食材選びを覚えるのがカギ!;白いんげん豆ときのこのチャウダー ほか)
3 ダイエットにも◎保冷も得意だからできるジャーサラダ(シャキシャキサラダを作ってみましょう;切り干し大根の豚しゃぶサラダ/えびとアボカドのカレー風味ライスサラダ ほか)
4 もっと活用できる!作りおきジャーおかず(スープジャーで本格的な煮豆もできちゃう!;大豆の水煮 ほか)
5 冷え冷えをキープ&カンタンでおいしいジャースイーツ(ひんやりデザート作りのポイントを覚えておきましょう;マチェドニアフローズンフルーツ/冷凍バナナとグラノーラの塩キャラメルソース ほか)

著者等紹介

金丸絵里加[カナマルエリカ]
管理栄養士/料理家/フードコーディネーター。玉川大学卒業。女子栄養大学講師(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

佐々陽太朗(K.Tsubota)

86
手持ちの弁当として温かいスープが食べられるということで買ったスープジャーだが、抜群の保温力を活かしてごはん、おかゆ、炊き込みごはん、パエリヤまで炊けるのは驚きである。ちゃんとした下ごしらえと計量が必要だが、そこさえ手を抜かなければおいしい弁当が簡単にできそうだ。  こんなことでも日常を楽しめる。こうしたレシピ本をパラパラめくりながら、あれこれ料理のアレンジを想像するのは本当におもしろい。次は話題の「サラダチキンレシピ」を研究してみよう。 2020/01/23

アズル

12
図書館本。さらなるお弁当生活を!と思い、スープジャーの導入を検討中。スープジャーでご飯が炊けるのはすごいけど、やはりスープが欲しいです…。スープレシピが少なくて、少し残念。2018/03/17

run

7
スープレシピが見たくて、どうせなら買い物しながら見れるようにと電子版で購入。 でもこれは、スープより「作り置きおかず」が面白かった…。紙にすべきだったかな。2019/03/13

えがお

5
プライムリーディングにて詠む季節柄、子供が部活の試合にスープジャーを持って行きたいと言っていて、タイムリーだなと読んでみる、お米を炊けるなんてすごいなと思ったけど、お鍋で炊いてから応援するとあり、そんなに手間は減らないのかなという印象ただあったかく持っていけるのはやっぱりいいので活用してみたい、Amazonのセールでいっぱいスープジャー買っちゃった(笑)2018/12/23

ひめぴょん

3
スープジャーでお弁当を入れてくるお友達がいるとかで高2長女がこの手の本を数冊借りて研究していました。いろんなことができそう。でも、実践していないなあ。2018/10/13

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/9859836
  • ご注意事項