• ポイントキャンペーン

スープジャーさえあればお弁当はラクチン!

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A5判/ページ数 95p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784074011476
  • NDC分類 596.4

内容説明

スープジャーは80度前後の温度を約3時間キープできるので、保温調理機能が抜群!この特性を生かせば、炊飯も可能に。さらには煮豆や煮物を作ることもできます。また、保冷機能にも優れているので、話題のジャーサラダやひんやりデザートもランチに持っていくことができます。まさにランチ革命!

目次

1 パワーアップ!できたて!ほかほかのジャーごはん(スープジャーでおいしいごはんを炊いてみましょう;白いごはん ほか)
2 体あたため効果&ヘルシー!温・冷スープ(温・冷スープ作りは、調理手順と食材選びを覚えるのがカギ!;白いんげん豆ときのこのチャウダー ほか)
3 ダイエットにも◎保冷も得意だからできるジャーサラダ(シャキシャキサラダを作ってみましょう;切り干し大根の豚しゃぶサラダ/えびとアボカドのカレー風味ライスサラダ ほか)
4 もっと活用できる!作りおきジャーおかず(スープジャーで本格的な煮豆もできちゃう!;大豆の水煮 ほか)
5 冷え冷えをキープ&カンタンでおいしいジャースイーツ(ひんやりデザート作りのポイントを覚えておきましょう;マチェドニアフローズンフルーツ/冷凍バナナとグラノーラの塩キャラメルソース ほか)

著者紹介

金丸絵里加[カナマルエリカ]
管理栄養士/料理家/フードコーディネーター。玉川大学卒業。女子栄養大学講師(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

出版社内容情報

お弁当の定番のスープジャーは、ごはんが炊ける!保温と保冷で調理が可能!おかゆ、スープ、サラダ、デザートまで。