出版社内容情報
お弁当の定番のスープジャーは、ごはんが炊ける!保温と保冷で調理が可能!おかゆ、スープ、サラダ、デザートまで。
内容説明
スープジャーは80度前後の温度を約3時間キープできるので、保温調理機能が抜群!この特性を生かせば、炊飯も可能に。さらには煮豆や煮物を作ることもできます。また、保冷機能にも優れているので、話題のジャーサラダやひんやりデザートもランチに持っていくことができます。まさにランチ革命!
目次
1 パワーアップ!できたて!ほかほかのジャーごはん(スープジャーでおいしいごはんを炊いてみましょう;白いごはん ほか)
2 体あたため効果&ヘルシー!温・冷スープ(温・冷スープ作りは、調理手順と食材選びを覚えるのがカギ!;白いんげん豆ときのこのチャウダー ほか)
3 ダイエットにも◎保冷も得意だからできるジャーサラダ(シャキシャキサラダを作ってみましょう;切り干し大根の豚しゃぶサラダ/えびとアボカドのカレー風味ライスサラダ ほか)
4 もっと活用できる!作りおきジャーおかず(スープジャーで本格的な煮豆もできちゃう!;大豆の水煮 ほか)
5 冷え冷えをキープ&カンタンでおいしいジャースイーツ(ひんやりデザート作りのポイントを覚えておきましょう;マチェドニアフローズンフルーツ/冷凍バナナとグラノーラの塩キャラメルソース ほか)
著者等紹介
金丸絵里加[カナマルエリカ]
管理栄養士/料理家/フードコーディネーター。玉川大学卒業。女子栄養大学講師(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
佐々陽太朗(K.Tsubota)
アズル
run
えがお
ひめぴょん